31.05.2021

Проекты на ПМЭФ-2021 могут придать туристической отрасли Петербурга нужный импульс

На предстоящем Международном экономическом форуме в Петербурге, который пройдет со 2 по 5 июня, будут представлены масштабные инвестиционные проекты на общую сумму 450 млрд рублей. Среди них выделяется строительство транспортно-пересадочных узлов и проект развития территории опережающего социально-экономического развития «Горская».

Данные проекты способны придать туристической отрасли Петербурга необходимый импульс. Сфера туризма в Северной столице пришла в упадок из-за распространения коронавируса и, как следствие, закрытия границ. Однако на этом фоне стал «подрастать» внутренний туризм. Комплекс защитных сооружений «Горская» на берегу Финского залива может стать одним из мест, куда захотят приехать тысячи россиян и (впоследствии) иностранных гостей. На месте бывшей промзоны появятся Морской кластер, Музей дамбы, Парк инноваций, портовая набережная. Как рассказал генеральный директор компании «Мегалайн» Геннадий Корупятник, Морской кластер будет включать в себя причал с яхтами и зону кафе с ресторанами, а также специальную площадку для различных мероприятий. Часть территории пойдет под застройку объектами бизнес-инфраструктуры. Масштабный проект туристического комплекса со вписанной в него бизнес-средой помогали разрабатывать в архитектурном бюро MLA+.

Туристы хотят не только посещать интересные локации, но и с комфортом до них добираться. Именно поэтому для развития туристической отрасли важно вкладываться в подготовку инфраструктуры, а именно — в удобные транспортно-пересадочные узлы, располагающиеся неподалеку от ключевых локаций туристического маршрута. Современные ТПУ способны объединить несколько видов транспорта в одной точке, а также могут нести деловые, общественные и гостиничные функции.

Строительство таких объектов гарантированно отразится как на городской экономике, так и на повышении туристической привлекательности Петербурга. Также это позволит создать новые рабочие места.

Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Суд признал незаконной сделку между Виктором Батуриным и компанией «с сомнительной репутацией» Финансовая платформа AscendEX объявляет о регистрации токена BitClout Бизнес ждет реакции Соколова на предложенные меры поддержки Шифер защищает: МЧС восстанавливает крыши после разрушительной грозы Click&Boat объявила об инвестициях от Permira и Boats Group Причины, по которым MDEX может обогнать Uniswap

Новости по теме