4.06.2021

MasterСard и Xiaomi расширят систему бесконтактных оплат в РФ

Международная платежная система из США MasterCard и китайская компания Xiaomi в ходе одной из сессий Петербургского международного экономического форума подписали договор о расширении стратегического партнерства. Целью соглашения станет развитие во всех субъектах Российской Федерации системы бесконтактной оплаты с помощью электронных гаджетов. Об этом сообщает в пятницу, 4 июня пресс-служба MasterCard. Соответствующий пресс-релиз размещен на интернет-портале сервиса.

«Одним из приоритетов в работе компании MasterCard является дальнейшее развитие на территории Российской Федерации системы платежей через переносные устройства, а также разработка и последующее внедрение платежных digital-сервисов, базирующихся на инновационных технологиях MasterCard. Соглашение подписано в рамках Петербургского международного экономического форума руководителем представительства MasterCard в России Алексеем Малиновским и старшим вице-президентом Xiaomi Лю Вэйбином», – говорится в пресс-релизе.

В этом году Международный экономический форум проходит в Санкт-Петербурге с 2 по 5 июня в очном формате. Информационными партнерами симпозиума выступают ведущие федеральные СМИ. По материалам российских журналистов, всего за два дня работы форума делегациями более чем из 80 стран мира подписаны десятки взаимовыгодных соглашений общим объемом от нескольких миллионов до нескольких миллиардов рублей по каждому из договоров.

Источник фото: newsroom.mastercard.com

Новости по теме