9.06.2021

Воронежские чиновники планируют в полтора раза увеличить стоимость проезда в общественном транспорте

Председатель отделения партии «Родина» в Воронеже Игорь Борисов назвал недопустимым увеличение стоимости проезда в общественном транспорте. По его мнению, местные власти должны найти другой способ компенсировать расходы перевозчиков.

В настоящий момент поездка в общественном транспорте в Воронеже стоит 21 рубль при оплате по карте и 23 рубля при оплате наличными. Местные чиновники уверены, что проезд должен стоить 35 рублей, чтобы покрыть убытки перевозчиков в отсутствие государственных субсидий. Борисов с ними не согласен.

«Однозначно надо говорить о недопустимости повышения тарифа. В апреле воронежцы из-за роста цен перешли в режим более жёсткой экономии.  Люди просто не потянут такие затраты», — уверен представитель «Родины».

Политик напомнил, что только с января по апрель цены в Воронежской области выросли на 3,4%. Местным жителям и так приходится экономить, поэтому власти не должны усложнять им жизнь.

«Необходимо изыскивать другие методы компенсации расходов перевозчикам, но не за счет кошелька горожан. Иначе социальный взрыв обеспечен», — заключил Борисов.

Новости по теме