10.06.2021

Тамбовские бизнесмены должны помогать в развитии сельской социальной инфраструктуры

Депутат ГД, глава партии «Родина» Алексей Журавлев посетил несколько районов Тамбовской области. Он обратил внимание, насколько динамично в регионе развивается сельское хозяйство.

По его словам, в области создаются новые предприятия, есть рабочие места с хорошими зарплатами. Но, по мнению политика, бизнесмены должны уделять больше внимания развитию социальной инфраструктуры.

«Вспаханные и засеянные поля, яблоневые сады, безусловно, радуют глаз и душу. Но при динамичном развитии сельского хозяйства, особенно если речь идет о крупных предприятиях, нужно понимать, что земля в собственности или долгосрочной аренде у частных лиц.  Я думаю, что нужна посильная социальная нагрузка по развитию сельских территорий», — сказал политик.

Журавлев отметил необходимость комплексного подхода – не только строить необходимые объекты на селе, но и найти специалистов. Например, в Тамбовской области открываются новые фельдшерско-акушерские пункты, но специалистов не хватает.

По мнению главы партии, бюджетникам нужно помогать – особенно тем, кто живет в сельской местности. Политик напомнил о программе «Земской доктор», когда медикам выделяют полмиллиона на покупку жилья. Журавлев считает, что этого мало – помощь должна быть регулярной.

«Бюджетникам, особенно на селе, нужна поддержка. Многоуровневая. И от федеральной, и от областной, и от местной власти. Федеральным депутатам нужно слышать своих земляков и выходить с такими инициативами. Я готов», — подытожил он.

Новости по теме