10.06.2021

Жители Заполярья недовольны разницей в зарплатах с военными

Руководитель мурманской «Родины» заступился за военнослужащих  Мурманской области.

По статистике на сайте вакансий hh.ru, военнослужащие Мурманска зарабатывают в среднем больше на 10 тысяч рублей, чем военнослужащие других регионов. Так, средняя зарплата военнослужащих в Мурманской области — 51 тысяча рублей, хотя по стране это примерно 41632 рубля, в зависимости от должности и звания. Информация об этом повлекла неожиданную реакцию среди жителей Заполярья, которые выразили недовольство в соцсетях по поводу разниц в зарплатах между гражданским населением и военными.

Руководитель мурманского регионального отделения партии «РОДИНА» Антон Изотов попытался разобраться в ситуации. По его словам, то, что военные Заполярья получают больше других, вполне понятно. Условия работы в Арктике – одни из самых суровых, как и военная служба – основополагающая для государства. А недовольство со стороны гражданского населения, скорее, показатель недосмотра органов исполнительной власти, которые не могут обеспечить должный уровень жизни и работы горожанам. Нужно заняться улучшением экономической ситуации и обеспечить повышение зарплат.

«Военным низкий поклон за мужество и службу в тяжелых условиях крайнего севера. Кто критикует, пусть идет служить по контракту, чтобы на собственном опыте убедиться в том, что зарплаты оправданы», — считает Антон Изотов.

По данным hh.ru, в Заполярье самые высокие зарплаты у вахтенных матросов, от 50 до 150 тысяч рублей, а также у машинистов, трактористов и слесарей, которые могут получить до 125 тысяч рублей.

Новости по теме