22.06.2021

«Норникель» осуществил переход на производство углеролно-нейтрального никеля

«Норникель» перешел к производству углеродно-нейтрального никеля. В ближайшие недели ожидается подтверждение всей соответствующей документации, после чего компания будет готова отгрузить первую партию товара своим потребителям, сообщает издание «Компания».

В компании отмечают, что переход был осуществлен по большей части благодаря модернизации гидроэлектростанции, которая подпитывает производственные объекты «Норникеля». Производитель отметил, что снижение выбросов затронуло все этапы производства готовой продукции.

При этом «Норникель» собирается продолжить работу по модернизации, для чего ведутся активные ремонтные работы энергетического оборудования, внедряются автоматические системы контроля и учета, а также производится снижение теплопотерь в зданиях.

Глава Кольского дивизиона «Норникеля» Евгений Борзенко подчеркнул, что компания смогла действительно сделать качественный шаг к уменьшению выбросов. Ожидается, что благодаря этому удастся привлечь большее количество инвестиций.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Российский рубль включен в топ-20 мировых валют Центробанк назвал критерии сомнительных платежей От студенческой идеи до крупнейшего бизнеса Эксперты: объем выдачи карт с овердрафтом будет расти Новое будущее для пенсионеров: Экономист Шпиленко поддержал создание второго пенсионного фонда В Лужниках задействовали инновационный комплекс «Симона» для проверки здоровья триатлонистов Сбер открыл регистрацию на международную конференцию по искусственному интеллекту AI Journey

Новости по теме