2.07.2021

Московские школьники завоевали две золотые медали на Европейской физической олимпиаде

На V Европейской физической олимпиаде сборная России завоевала пять наград. Две золотых медали принесли москвичи Тимур Прядилин и Даниил Житов из школы «Летово». Анжелика Бускина из Подмосковья, Александр Раскатов из Свердловской и Даниил Коблов из Санкт-Петербурга завоевали серебряные награды.

Соревнование проходило в дистанционном формате. В нем приняли участие 219 ребят из 49 стран. Каждую страну представляла команда из пяти школьников не старше 20 лет и наставник. Участники прошли два этапа – теоретический и экспериментальный.

Соревнования проводятся по образцу Азиатской и Иберо-Американской физических олимпиад с 2017 года.

Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Суд признал незаконной сделку между Виктором Батуриным и компанией «с сомнительной репутацией» Финансовая платформа AscendEX объявляет о регистрации токена BitClout Бизнес ждет реакции Соколова на предложенные меры поддержки Шифер защищает: МЧС восстанавливает крыши после разрушительной грозы Click&Boat объявила об инвестициях от Permira и Boats Group Причины, по которым MDEX может обогнать Uniswap

Новости по теме