2.07.2021

S&P подтвердило рейтинг «Сафмар Финансовые инвестиции» на прежнем уровне, санкции ЕС его не коснулись

По информации АЭИ «Прайм», международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s не увидело рисков санкций в отношении холдинга «Сафмар ФИ» (SFI). Европейские санкции, введенные 21 июня 2021 года, не оказывают влияния на рейтинги компании.

«Насколько мы понимаем, в настоящее время эти санкции не распространяются на SFI и ее дочерние компании», — говорится в пресс-релизе S&P. Агентство оставило на прежнем уровне «ВВ-» долгосрочный кредитный рейтинг компании и не поменяло свой прогноз по нему — он остался «стабильным».

Standard & Poor’s оценивает показатели ликвидности SFI как «адекватные» и полагает, что потребность в ней в ближайший год будет несколько меньше, чем существующий запас денежных средств. Позитивное влияние на ликвидность портфеля холдинга может оказать IPO его «дочки» – лизинговой компании «Европлан», однако точные сроки размещения пока не определены.

«Мы полагаем, что холдинг будет поддерживать коэффициент LTV на уровне менее 15% и что риски, связанные с активами, в целом, останутся неизменными в следующие 12-18 месяцев», — говорится в сообщении.

Санкции ЕС касаются указанных в списках компаний, а также тех, которые на 50% и более находятся в собственности фигурантов списков. На данный момент более 57% акций «САФМАР Финансовые инвестиции» контролируются самим холдингом и дочерними компаниям, пояснили в «Прайм».

Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Суд признал незаконной сделку между Виктором Батуриным и компанией «с сомнительной репутацией» Финансовая платформа AscendEX объявляет о регистрации токена BitClout Бизнес ждет реакции Соколова на предложенные меры поддержки Шифер защищает: МЧС восстанавливает крыши после разрушительной грозы Click&Boat объявила об инвестициях от Permira и Boats Group Причины, по которым MDEX может обогнать Uniswap

Новости по теме