9.07.2021

Московским компаниям помогут укрепить позиции на зарубежных рынках

Программа поддержки предполагает индивидуальное наставничество иностранных экспертов и возможность презентовать проекты потенциальным партнерам.

Начинается прием заявок от предприятий Москвы на участие в экспортной акселерационной программе Global Partners для b2b-компаний. Она ориентирована на организации, развивающиеся в сферах управления городской средой, фудтеха и агротеха, экологии и энергетики, а также транспорта и логистики.

«Участникам программы помогут сфокусироваться на целевых зарубежных рынках и определить наиболее перспективных партнеров. Для них предусмотрено индивидуальное наставничество иностранных экспертов и возможность презентовать свои проекты представителям ведущих международных компаний из списка Global Innovation 1000», — рассказала Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы.

Программу Global Partners проводит Московский экспортный центр (МЭЦ), подведомственный столичному Департаменту предпринимательства и инновационного развития, совместно с платформой по развитию корпоративных инноваций GenerationS.

Прием заявок открыт до 28 июля на сайте программы. 85 процентов стоимости участия финансирует МЭЦ. Из общего числа заявок на конкурсной основе отберут 20 организаций, которые пройдут акселерацию с августа по ноябрь. Результаты работы они представят в декабре.

«Акселератор поможет московским компаниям ускорить выход на зарубежные рынки, выстроить ключевые процессы в командах и сформировать индивидуальный клиентский сегмент. В результате участники смогут адаптировать продукт и запланировать четкую стратегию по выходу на экспорт на ближайший год, а также увеличить число внешнеторговых контрактов», — отметил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

Московский экспортный центр способствует продвижению продукции столичных компаний на зарубежных рынках. Среди ключевых задач центра — увеличение числа московских экспортеров и помощь в развитии их внешнеэкономической деятельности.

Инфраструктура GenerationS включает свыше 18 тысяч стартапов более чем из 60 стран, а также более 1300 корпоративных и экосистемных партнеров в России и за рубежом, среди которых акселераторы, VC-фонды, технопарки, государственные и международные эксперты. Выпускники проекта открыли представительства в странах СНГ, Европы, Азии, Ближнего Востока и США. После прохождения акселератора было внедрено свыше 540 решений.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Эксперты: объем выдачи карт с овердрафтом будет расти Набиуллина: переток депозитов на фондовый рынок замедляется «Деловые Линии» рассказали, чего им удалось достичь за 20 лет Комитеты Соколова запросили дополнительные 6 миллиардов рублей В Лужниках задействовали инновационный комплекс «Симона» для проверки здоровья триатлонистов Кредитная политика Смольного ведет к увеличению госдолга и превышению бюджетных лимитов Основатель бренда VIVAX объяснил, как эффективно работать с блогерами

Новости по теме