9.07.2021

Работники индустрии развлечений в Красноярском крае боятся потерять работу

Управляющая парком аттракционов «Троя-парк» Марина Королькова провела анализ и выяснила, что из-за новых эпидемиологических ограничений без работы могут останутся около 300 жителей Красноярска.

Совсем недавно в Красноярске запретили работу аттракционов, аквапарков и детских комнат в торговых центрах. Управляющая парком «Троя-парк» Марина Королькова считает это действие нелогичным и несправедливым по отношению к бизнесу.

— Для сохранения рабочих мест этим летом мы были готовы на ограничения по входу посетителей, на ужесточение требований подготовки на территории парков. Однако, после указа мы не знаем, как эти рабочие места сохранить и как объяснить работникам, почему мы их увольняем. По практике прошлого года никто не возместил арендные платежи, не было субсидий от государства на зарплату сотрудникам, которые остались в штате. В этом году закрытие идет не на федеральном уровне, а на краевом, а это значит, что помощи не стоит ждать точно, — комментирует Марина Королькова.

В сфере развлечений в городских парках работает около 300 человек. Это инженеры, команды зелёного хозяйства, административные сотрудники. Марина отмечает, что диалог с предпринимателями никто не ведёт и их мнения не учитывают. 

— Необходимо подготовить обращение в правительство региона и уточнить, будут ли поддерживать данную категорию работников и работодателей или нет в период ограничений в связи с пандемией коронавируса. Действительно, у всех есть семьи и свои планы, а тут так внезапно они могут лишиться работы. Поставлю этот вопрос на личный контроль, — прокомментировал помощник депутата Законодательного собрания Красноярского края Александр Шатилов.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Эксперты: объем выдачи карт с овердрафтом будет расти Набиуллина: переток депозитов на фондовый рынок замедляется «Деловые Линии» рассказали, чего им удалось достичь за 20 лет Комитеты Соколова запросили дополнительные 6 миллиардов рублей В Лужниках задействовали инновационный комплекс «Симона» для проверки здоровья триатлонистов Кредитная политика Смольного ведет к увеличению госдолга и превышению бюджетных лимитов В парке «Коломенское» прошел субботник, посвященный памяти Юрия Лужкова

Новости по теме