12.07.2021

Кабмин компенсирует МСБ комиссию за пользование системой быстрых платежей

Малому и среднему бизнесу Правительство РФ намерено возместить расходы по комиссии за использование Системы быстрых платежей. Об этом в понедельник, 12 июля премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил в ходе совещания с вице-премьерами.

«Правительству России следует обеспечить полную компенсацию субъектам малого и среднего бизнеса расходов по банковской комиссии, которые они понесут во втором полугодии при покупке товаров и услуг клиентами внутри Системы быстрых платежей. На эти цели кабмин направит 500 миллионов рублей. Такая компенсация позволит оптимизировать издержки предпринимателей, а также стимулирует интерес хозяйствующих субъектов к пользованию новым отечественным сервисом», – заявил Мишустин.

Еще одной темой совещания стал вопрос поддержки молодых родителей. Правительство направит 1 млрд рублей на оплату больничных по уходу за детьми до 8 лет по новой схеме. С 1 сентября выплаты будут производить от среднего заработка в размере 100%.

Данная мера не коснется работодателей. Оплачивать подросшие по стоимости больничные будет Фонд соцстрахования. При этом Мишустин отметил, семьям не придется заниматься оформлением дополнительных документов – специалисты фонда самостоятельно проведут все расчеты.Также на совещании затронули тему коронавируса. На бесплатные лекарства для лечения выделят дополнительно почти 2,5 млрд рублей.

Источник фото: zaks.ru

Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Суд признал незаконной сделку между Виктором Батуриным и компанией «с сомнительной репутацией» Финансовая платформа AscendEX объявляет о регистрации токена BitClout Бизнес ждет реакции Соколова на предложенные меры поддержки Шифер защищает: МЧС восстанавливает крыши после разрушительной грозы Click&Boat объявила об инвестициях от Permira и Boats Group Причины, по которым MDEX может обогнать Uniswap

Новости по теме