14.07.2021

Москва вышла в финал конкурса на звание мировой столицы дизайна

В планах столицы — представление новых технологических решений для устойчивого городского развития, создание успешной инфраструктуры для культуры и бизнеса.

Москва вошла в шорт-лист международного конкурса «Мировая столица дизайна — 2024». Об этом объявила Всемирная организация дизайна (World Design Organization). В финал также прошли Сан-Диего и Тихуана, которые считаются единой двунациональной городской агломерацией. Победителя назовут в октябре.

«Выход в финал — это показатель качественной работы всей команды ведущих специалистов столичной дизайн-индустрии и Правительства Москвы. Мегаполис старается максимально эффективно использовать дизайн с точки зрения социальной, культурной и экономической жизни города. Поэтому был сделан еще один шаг на пути к презентации нашей столицы как международной витрины уникальных идей и проектов, привлекательной для креативных предпринимателей и инвесторов», — отметила Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы.

В планах столицы на 2024 год — укрепление креативной экономики, представление новых технологических решений для устойчивого городского развития, создание успешной инфраструктуры для культуры и бизнеса, в которой дизайн будет способствовать инновациям, ориентированным на людей.

Конкурс «Мировая столица дизайна» учредили для повышения осведомленности международной аудитории о городских инициативах, новых решениях, сильных сторонах и ценностях дизайна, а также инновационных подходах, используемых в повседневной жизни. Он привлекает внимание городов, заинтересованных в демонстрации передового опыта в области городской политики и инноваций. Также в его рамках есть возможность находить местных, национальных и международных партнеров.

Всемирная организация дизайна раз в два года объявляет город, который успешно работает в области дизайна в целях городского планирования, инновационного и бизнес-развития. Первой мировой столицей дизайна признали итальянский Турин в 2008 году. Этого звания также удостаивались Лилль, Мехико, Тайбэй, Кейптаун и Хельсинки. Валенсия получит этот статус в 2022 году.

Москва принимает участие в конкурсе при поддержке городского Департамента предпринимательства и инновационного развития и подведомственного ему Агентства креативных индустрий.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Эксперты: объем выдачи карт с овердрафтом будет расти «Деловые Линии» рассказали, чего им удалось достичь за 20 лет Набиуллина: переток депозитов на фондовый рынок замедляется Комитеты Соколова запросили дополнительные 6 миллиардов рублей В Лужниках задействовали инновационный комплекс «Симона» для проверки здоровья триатлонистов Кредитная политика Смольного ведет к увеличению госдолга и превышению бюджетных лимитов Основатель бренда VIVAX объяснил, как эффективно работать с блогерами

Новости по теме