15.07.2021

Эксперты назвали возможную причину санкций против Михаила Гуцериева происки его бизнес-конкурентов

Как сообщает Газета.Ru, Михаил Гуцериев мог попасть в санкционный список ЕС вовсе не из-за деловой активности в Беларуси, как пояснил Евросоюз. По мнению Михаила Тульского, президента исследовательского центра «Политическая аналитика», причиной санкционных гонений могли стать действия его бизнес-конкурентов. В пользу этого говорит тот факт, что основные экономические интересы владельца ПФГ «САФМАР» лежат в России. В Беларуси действует принадлежащая предпринимателю компания «Славкалий», она участвует в строительстве Нежинского горно-обогатительного комбината в 120 км от Минска. Но именно этот бизнес-актив, вопреки логике, под санкции и не попал. Политических мотивов в действиях российского бизнесмена также не прослеживается: «Гуцериев — классический бизнесмен, уверенно чувствующий себя в самых разных сферах от энергетики до розничных продаж, последовательно придерживается чисто экономических методов работы», — подчеркнул Тульский.
Основным конкурентом владельца промышленно-финансовой группы называют крупного бизнесмена Дмитрия Мазепина. Владелец «Уралкалия» и «Уралхима» имеет свои интересы в той же сфере, что и Михаил Гуцериев. В мае этого года Президент Беларуси Александр Лукашенко сообщил, что оппозиционные силы обсуждали продажу нефтеперерабатывающего завода «бывшему белорусу» в России. Также СМИ его связывали с возможным финансированием оппозиционного телеграм-канал Nexta, хотя Дмитрий Мазепин заявил, что не имеет к этому отношени.

Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Суд признал незаконной сделку между Виктором Батуриным и компанией «с сомнительной репутацией» Финансовая платформа AscendEX объявляет о регистрации токена BitClout Бизнес ждет реакции Соколова на предложенные меры поддержки Шифер защищает: МЧС восстанавливает крыши после разрушительной грозы Click&Boat объявила об инвестициях от Permira и Boats Group Причины, по которым MDEX может обогнать Uniswap

Новости по теме