Комитет по фондированию ОЛА начал работать под руководством гендиректора «Интерлизинг» Сергея Савинова

Генеральный директор компании «Интерлизинг» Сергей Савинов вошел в состав Совета Объединенной Лизинговой Ассоциации (ОЛА), заняв пост вице-президента.

Под его руководством создан Комитет по фондированию, который станет центром компетенций по развитию и популяризации инструментов для устойчивого финансирования лизинговых компаний.

Среди основных задач Комитета – формирование благоприятных условий для выпуска облигаций, обеспеченных лизинговыми активами, разработка рекомендаций для институциональных и частных инвесторов по фондированию лизингового бизнеса, представление позиции ОЛА в государственных органах и ассоциациях, рейтинговых агентствах по вопросам финансирования деятельности лизинговых компаний и др.

Сергей Савинов родился в 1985 году в Московской области. В 2006 г. закончил Государственный Университет Управления по специальности «Мировая экономика», а в 2010 году — Московский финансово-юридический университет по специальности «Гражданское право». В 2018 году перешел в компанию «Интерлизинг» на позицию директора по финансам и развитию, но вскоре был назначен на пост генерального директора. Опыт работы в лизинговой отрасли более 10 лет. Опыт организации размещения облигационных займов лизинговых компаний на сумму более 15 млрд рублей среди частных и институциональных инвесторов. Выпуск облигаций, обеспеченных лизинговыми платежами, на сумму 2,2 млрд рублей. 

Компания «Интерлизинг» — федеральная лизинговая компания, основанная в 1999 году. Работает с предприятиями различной специализации и обеспечивает юридические лица и ИП транспортом, техникой и оборудованием. «Интерлизинг» является официальным участником Объединенной лизинговой ассоциации с 2002 года.

СПРАВКА

Объединенная Лизинговая Ассоциация (ОЛА) была создана в 1999 году и на данный момент является крупнейшим в России отраслевым объединением. Среди участников ассоциации — лизинговые и страховые компании, а также другие профильные организации.

ОЛА занимается развитием лизинга в России, формирует высокие отраслевые стандарты, взаимодействует с представителями власти и другими ассоциациями, предоставляет своим участникам консультационные услуги. Кроме того, ассоциация уделяет большое внимание развитию международных связей и входит в состав Европейской конфедерации лизинговых ассоциаций Leaseurope.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год «РуссНефть» поможет создать комфортную городскую среду в городе Радужном От чего зависит стоимость такелажных работ? Более 550 000 человек посетят международную соколиную выставку в Мальхаме, Эр-Рияд Регулятор ввел «карантин» на активы нерезидентов из недружественных стран Эксперты предложили замораживать денежные переводы от 10 тыс. рублей Начинающий коуч может зарабатывать до 300 тысяч рублей!   Грузопоток переориентировался на юго-восток

Новости по теме