Уникальной цифровой платформе Ипотека.Центр четыре года

В начале июля компания Ипотека.Центр отмечает четыре года.  Компания создала собственную платформу по цифровизации ипотечного бизнеса, с помощью сервиса профессионалы ипотеки могут проводить полный цикл ипотечной сделки онлайн.  Компанией была создана новая профессия «цифрового агента ипотеки». Год назад Ипотека.Центр стала первым ипотечным резидентом «Сколково».  К 2021 году более 11 000 профессионалов в сфере ипотеки стали пользователями платформы по всей России и провели почти 2000 сделок.

Москва – Компания Ипотека.Центр отмечает четыре года с момента основания.

Компания начинала, как стартап с предоставления услуг по сопровождению ипотечного кредитования с офисами в Москве и Санкт-Петербурге. В июне 2019 года команда запустила свой собственный IT продукт – платформу цифрового ипотечного агента. В 2020 году стала первым ипотечным резидентом Сколково. Компания создала первый в России ипотечный университет и уже выпустила два полноценных учебных потока, новых профессионалов в ипотеке. В 2021 году открыла свои офисы в Новосибирске и Воронеже, расширила количество пользователей платформы более, чем на 11 000 профессионалов в ипотеке. В партнерской линейке компании десять ведущих банков России.

Сервис платформы представляет собой удаленное рабочее место для ведения сделок по ипотеке для клиентов: от подачи заявки до регистрации сделки в Росреестре. 

Используемые технологии позволяют в разы сократить время работы с ипотечной заявкой и автоматизировать большинство рутинных операций (подбор программ, ввод и распознавание документов, единая анкета для всех банков). Встроенный функционал CRM системы помогает быстро ориентироваться в условиях постоянно меняющихся данных и максимально оперативно решать вопросы оформления всех необходимых документов для клиента, не выходя из личного кабинета.

В 2020 году IT проект был высоко оценен экспертами инновационного центра «Сколково» и получил статус официального резидента. Платформа Ипотека.Центр стала не только незаменимым инструментом для работы, но и пространством для диалога между участниками всего ипотечного рынка. Компания не просто создала новую профессию в сфере онлайн ипотеки, но и основала собственную премию «Лучший ипотечный эксперт России» — за два года премия получила высокую оценку со стороны профессионального и экспертного сообщества.

Сергей Пономаренко, основатель компании Ипотека.Центр:

«За четыре года мы действительно смогли достигнуть впечатляющих результатов. Мы не просто создали уникальный продукт для российского рынка, а смогли собрать уникальное сообщество профессионалов. Компания показывает высокие финансовые результаты, создает обучающие проекты и всячески стимулирует развитие рынка ипотеки. Планируем не останавливаться на достигнутом и к первому пятилетнему юбилею подойти с еще более впечатляющими результатами».

Ольга Бажутина, генеральный директор Ипотека.Центр:

«Наша команда настоящих профессионалов, ежедневно работает над улучшением продуктов, улучшением собственных результатов.  Мы реагируем на все изменения рынка и можем не голословно говорить о том, что наш продукт не имеет аналогов на российском рынке. Ипотека.Центр действительно ставит перед собой высокую планку по планам на будущий год, мы продолжим улучшать платформу, расширять количество и географию партнеров по России, открывать новые офисы и запускать образовательные проекты для специалистов, работающих с ипотекой. Мы задаем тренды и тем рынку, поэтому не собираемся останавливаться».

 Справка:

Ипотека.Центр – ипотечная IT компания, находящаяся на стыке облачных технологий и реального бизнеса. Это собственная российская разработка ООО «ФинМаркет». Инновационный сервис для профессионалов ипотечного бизнеса, позволяет проводить полный цикл сделки по ипотечному кредиту онлайн. Платформа была запущена в июне 2019 года. В 2020 году компания стала первым ипотечным резидентом Сколково.В 2021 году запустила собственный ипотечный университет и расширила географию офисов в Сибирском и Приволжском федеральных округах РФ. 

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год «РуссНефть» поможет создать комфортную городскую среду в городе Радужном От чего зависит стоимость такелажных работ? Более 550 000 человек посетят международную соколиную выставку в Мальхаме, Эр-Рияд Регулятор ввел «карантин» на активы нерезидентов из недружественных стран Эксперты предложили замораживать денежные переводы от 10 тыс. рублей Начинающий коуч может зарабатывать до 300 тысяч рублей!   Грузопоток переориентировался на юго-восток

Новости по теме