18.07.2021

Бизнес ждет реакции Соколова на предложенные меры поддержки

Фудкорты в петербургских ТЦ не работают уже больше месяца. Предприниматели неоднократно обращались к властям с просьбой ослабить ограничения и разрешить работать. Взамен бизнес пообещал жестко контролировать ситуацию и вакцинировать не менее 60% сотрудников. Тем не менее курирующий предпринимательский сектор вице-губернатор Максим Соколов никак не реагирует на эти обращения. Однако, после того, как Госдума поддержала позицию бизнесменов, чиновник будет вынужден обратить на них внимание.

Ограничения наносят колоссальные убытки заведениям, а предложенные властями города «бесковидные зоны» в ресторанах, по словам предпринимателей, окончательно бы убили бизнес. Также с этой мерой многие заведения будут нарушать регламент и платить штрафы.

Не найдя поддержки у чиновников, бизнесмены обратились к губернатору Санкт-Петербурга с просьбой вмешаться в ситуацию. В обмен на снятие ограничений предприниматели также пообещали провести вакцинацию сотрудников. Именно эту идею и поддержали столичные парламентарии. По мнению одного из депутатов ГД, возвращение «островков» и фудкортов к работе напрямую зависит от темпов вакцинации сотрудников, поэтому данный аргумент очень весомый.

Помимо этого, Петербург мог воспользоваться столичным опытом и ввести льготы для бизнеса в сложившейся ситуации. В частности, выдать ссуды на погашение взносов по кредитам, перечисление зарплат сотрудникам и прочие нужды. Однако, до сих пор комитет по торговле хранит молчание, аналогичную позицию занял и вице-губернатор Соколов. Вероятно, после заявлений российских парламентариев петербургские чиновники вернутся к диалогу с бизнесом и достигнут компромисса.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Эксперты: объем выдачи карт с овердрафтом будет расти Набиуллина: переток депозитов на фондовый рынок замедляется «Деловые Линии» рассказали, чего им удалось достичь за 20 лет Комитеты Соколова запросили дополнительные 6 миллиардов рублей В Лужниках задействовали инновационный комплекс «Симона» для проверки здоровья триатлонистов Кредитная политика Смольного ведет к увеличению госдолга и превышению бюджетных лимитов Основатель бренда VIVAX объяснил, как эффективно работать с блогерами

Новости по теме