18.07.2021

Финансовая платформа AscendEX объявляет о регистрации токена BitClout

14 июля в 13:00 глобальная криптовалютная финансовая платформа AscendEX с полным комплексом продуктов объявляет о регистрации токена BitClout (CLOUT). UTC.

BitClout — первая социальная сеть, созданная на основе своего специализированного блокчейна. Этот новый тип социальной сети позволяет любому создателю иметь собственный токен, который его подписчики могут покупать и продавать.

BitClout представляет токенизированную платформу для торговли долями в чьей-либо репутации и влиянии. Если кто-то из влиятельных людей приобретает большую популярность в Instagram за что-либо восхищающее пользователей сети, то стоимость его токена будет повышаться. Если какой-либо влиятельный пользователь произносит что-либо неприемлемое в Twitter, это может негативно отразиться на стоимости его токена. Теоретически любое публичное действие любого лица приводит к колебаниям цены на токен создателя и, следовательно, может торговаться на рыночной платформе.

«BitClout нарушает статус-кво, установившееся в криптовалютной сфере и социальных сетях, и это только начало, — заявил партнер компании Sequoia и один из ранних инвесторов BitClout Шон Магуайр (Shaun Maguire). — Мы очень рады поддержке BitClout со стороны AscendEx, позволяющей миру торговать $CLOUT и вступать в сообщество этой социальной сети, радикально отличающейся от других».

«BitClout придуман для людей, вступающих во владение создаваемыми ими медиа, — сообщил партнер компании Social Capital Энди Арц (Andy Artz). — Предоставляя открытый протокол для децентрализованных социальных сетей, BitClout является объединением токенов и кодов, предназначенных для создания первой по-настоящему открытой торговой площадки для реализации идей. Благодаря сотрудничеству с AscendEX непрерывный рост претерпевает не только сам BitClout, но и создатели».

«К реализации проекта BitClout была привлечена огромная экосистема, состоящая из более чем 120 новых проектов в области развития и компаний, формирующихся на их основе, — заявил партнер компании Distributed Global Джонни Штайндорф (Johnny Steindorff). — Будучи децентрализованной сетью с открытым исходным кодом, ориентированной на создателей, BitClout обладает потенциалом для превращения в ведущую социальную сеть WEB3 уровня 1».

Сегодня пост, размещенный на традиционной социальной платформе, принадлежит корпорации, а не разместившему его создателю. BitClout, напротив, представляет собой децентрализованный проект с полностью открытым исходным кодом, за которым не стоит ни одна компания — это всего лишь токены и код. Это означает, что каждый создатель имеет прямые отношения со своими подписчиками без посредников, что открывает новые способы привлечения и монетизации, не основанные на рекламе. Архитектура BitClout схожа с архитектурой Bitcoin за исключением возможности поддерживать дополнительные функции и комплексные данные социальных сетей, включая посты, профили, подписчиков, возможности спекуляций и многое другое с существенно более высокой пропускной способностью и масштабируемостью.

Блокчейн BitClout имеет свою собственную криптовалюту под названием BitClout (CLOUT), которую пользователи могут применять для всех типов деятельности на платформе, включая покупку «создателей токенов». Через встроенный в приложение децентрализованный механизм «атомных свопов», доступный на странице «Buy BitClout», любой пользователь может купить криптовалюту BitClout за биткоины в считанные минуты. Количество находящихся в обращении токенов CLOUT ограничено примерно 10,8 млн, т.е. приблизительно вдвое меньше по сравнению с биткоином, что естественным образом делает эту валюту дефицитной.

Ведущий создатель и архитектор BitClout, известный под псевдонимом @diamondhands, входит в группу разработчиков, создавших блокчейн-платформу BitClout с целью ее превращения в надежную позитивную силу для человечества, способную вернуть в Интернет конкуренцию и новаторство.

В число спонсоров BitClout входит внушительный список авторитетных венчурных капиталистов Кремниевой долины — Sequoia, Social Capital, Andreessen Horowitz, TQ Ventures, Distributed Global Temasek, Arrington Capital, Long Journey Ventures, Ideo, Алексис Оганян — а также выдающиеся криптоинвесторы Coinbase Ventures, Winklevoss Capital, Blockchange, Sybil Capital, Pantera, PolyChain и Digital Currency Group.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год «РуссНефть» поможет создать комфортную городскую среду в городе Радужном От чего зависит стоимость такелажных работ? Более 550 000 человек посетят международную соколиную выставку в Мальхаме, Эр-Рияд Регулятор ввел «карантин» на активы нерезидентов из недружественных стран Эксперты предложили замораживать денежные переводы от 10 тыс. рублей Начинающий коуч может зарабатывать до 300 тысяч рублей!   Грузопоток переориентировался на юго-восток

Новости по теме