21.07.2021

Забайкальские врачи массово увольняются из-за маленьких зарплат

Почти месяц назад врачи Забайкалья пожаловались на тяжёлые условия труда и маленькие зарплаты. Но по прошествии времени проблема не решилась.

— 15 июля, в день получения зарплаты за июнь, врачи травматологи принесли шесть заявлений на увольнение. Я согласен с тем, что это может стать началом увеличения увольнений. В этом году у нас ушли 17 опытных врачей, правда 17 пришло, но надо понимать, что это молодые доктора, без стажа. Врач работает с 8:00 до 16:00, его дежурство продолжается с 16:00 до 8:00 уже следующего дня и так по кругу, рабочий день доктора может длиться до 36 часов. Их возможности не безграничны, — комментирует и.о. главного врача Краевой клинической больницы Евгений Порушничак.

Глава минздрава Забайкальского края Оксана Немакина месяц назад сообщила, что заработная плата врача в Краевой клинической больнице составляет 78 тысяч рублей, а оплата труда младшего медперсонала достигает 40 тысяч рублей.

— Год назад мы уволились с внутреннего совместительства по той причине, что врач работает на одну ставку, полторы или на две. Размер заработной платы варьируется несколькими тысячами рублей, никаких обещанных 78 тысяч нет. Я такого никогда не получал, ситуация по всей больнице печальная. За последний месяц я получил 38 тысяч, — комментирует врач травматологического отделения Сергей Богомазов.

— Я обращусь в Министерство здравоохранения края и прокуратору с просьбой разобраться и разъяснить эту ситуацию. Врачи должны получить законные выплаты, особенно в сегодняшнее время, когда нагрузка на них стала колоссальной, — прокомментировал депутат гордумы Александр Щебеньков.

Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Суд признал незаконной сделку между Виктором Батуриным и компанией «с сомнительной репутацией» Финансовая платформа AscendEX объявляет о регистрации токена BitClout Бизнес ждет реакции Соколова на предложенные меры поддержки Шифер защищает: МЧС восстанавливает крыши после разрушительной грозы Click&Boat объявила об инвестициях от Permira и Boats Group Причины, по которым MDEX может обогнать Uniswap

Новости по теме