Поставками Ка-32 для Башкортостана займутся Газпромбанк Лизинг и Вертолеты России

Группа Газпромбанк Лизинг и холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) в рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2021 подписали договор, предполагающий взаимное сотрудничество сторон и возможность поставки противопожарного и поисково-спасательного вертолета Ка-32А11BC для нужд региона. При наличии заинтересованности региона в указанной спасательной технике, Газпромбанк Лизинг готов до конца текущего года передать машину в Республику Башкортостан на условиях финансовой аренды.

Ка-32А11BC будет построен на Кумертауском авиационном предприятии холдинга «Вертолеты России» и передан заказчику в 2021 году.

«Развитие региональной инфраструктуры в целях обеспечения оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации играет большую роль в социально-экономической системе. Мы будем рады внести свой вклад в обновление парка специализированной вертолетной техники эксплуатантов Республики Башкортостан. Благодарим холдинг «Вертолеты России» за оперативные действия по согласованию возможных условий поставки Ка-32 и надеемся на продолжение успешного сотрудничества в данном сегменте, – комментирует генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг Максим Калинкин. – Приобретение вертолетов в лизинг выгодно всем участникам сделки. «Вертолеты России» получают возможность загрузить авиазаводы необходимыми объемами производства, клиенты снижают долговую нагрузку, Газпромбанк Лизинг увеличивает долю и экспертизу в сегменте».

«Ка-32А11BC зарекомендовал себя как один из лучших противопожарных и аварийно-спасательных вертолетов во многих странах мира. Считаю весьма символичным, что один из этих вертолетов отправится на службу в родной для него Башкортостан, где будет бороться с пожарами любой сложности и спасать людей, оказавшихся в опасных ситуациях», – отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

Ка-32А11ВС – многоцелевой гражданский вертолет, который эксплуатируется более чем в 30 странах мира. Машина способна перевозить на внешней подвеске до 5 т груза. Соосная схема вертолета обладает рядом серьезных преимуществ в устойчивости и маневренности, что особенно важно при использовании в условиях населенных пунктов. Вертолеты Ка-32А11BC активно применяются в аварийно-спасательных операциях, проведении высотно-монтажных работ, а также для борьбы с пожарами в городах, на горной и равнинной местности.

О группе Газпромбанк Лизинг

Группа Газпромбанк Лизинг входит в Топ-4 крупнейших компаний российского рынка лизинга. Является частью Группы Газпромбанка. Активно развивает как лизинговые проекты в корпоративном сегменте, так и розничный автолизинговый бизнес на базе двух дочерних компаний – Газпромбанк Автолизинг и Carcade. Группа участвует во всех основных государственных программах льготного лизинга и является уполномоченной лизинговой компанией Фонда развития промышленности. По итогам 2020 года лизинговый портфель Группы Газпромбанк Лизинг составляет 292,1 млрд рублей. 

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Эксперты: объем выдачи карт с овердрафтом будет расти «Деловые Линии» рассказали, чего им удалось достичь за 20 лет Набиуллина: переток депозитов на фондовый рынок замедляется Комитеты Соколова запросили дополнительные 6 миллиардов рублей В Лужниках задействовали инновационный комплекс «Симона» для проверки здоровья триатлонистов Кредитная политика Смольного ведет к увеличению госдолга и превышению бюджетных лимитов Основатель бренда VIVAX объяснил, как эффективно работать с блогерами

Новости по теме