24.07.2021

С картриджами надо поступать, как с бутылками: сдавать за деньги

Экологи обнаружили в Невском районе несколько килограммов картриджей, выброшенных на землю. Согласно правилам утилизации, такие отходы запрещено выкидывать вместе с остальным мусором, не говоря уже о халатном выбросе картриджей “под ноги”.

Композитор и сценарист Андрей Иванов высказывает беспокойство по поводу экологической ситуации в Петербурге и предлагает свой путь для решения проблемы утилизации опасных отходов.

По его словам, при продаже принтеров необходимо включать в цену стоимость утилизации картриджей.

“Магазины должны начать принимать использованные картриджи и выплачивать обратно их стоимость. Тогда люди будут заинтересованы сдавать их и получить деньги”, – считает Иванов.

Композитор напоминает, что в советские времена таким образом боролись с выбрасыванием стеклянных бутылок: тара входила в стоимость напитка, который продавали, и принималась обратно за довольно приличные деньги – по крайней мере, на них можно было купить два мороженных или несколько раз прокатиться на трамвае.

Начав цивилизованно принимать опасные отходы, город быстрее очистится от мусора. А если придумать, как смогут на этом заработать безработные, пользы будет еще больше.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Эксперты: объем выдачи карт с овердрафтом будет расти «Деловые Линии» рассказали, чего им удалось достичь за 20 лет Набиуллина: переток депозитов на фондовый рынок замедляется Комитеты Соколова запросили дополнительные 6 миллиардов рублей В Лужниках задействовали инновационный комплекс «Симона» для проверки здоровья триатлонистов Кредитная политика Смольного ведет к увеличению госдолга и превышению бюджетных лимитов Основатель бренда VIVAX объяснил, как эффективно работать с блогерами

Новости по теме