30.07.2021

Завершился VI конкурс инновационных проектов аэрокосмической отрасли Sky.Tech

В России с 31 мая по 22 июля прошел VI конкурс инновационных проектов аэрокосмической отрасли Sky.Tech. Всего было подано 43 заявки. В финале, который состоялся в рамках деловой программы XV Международного авиационно-космического салона в Жуковском, приняли участие 6 коллективов ученых. Проекты были продемонстрированы на третий день проведения МАКС-2021, после чего экспертное жюри назвало победителей.

Первое место по единогласному мнению жюри было присуждено ООО НПП «ИНТЕРПОЛЯРИС» за проект сверхлегкого ракетно-космического комплекса двойного назначения. Второе место заняла группа ученых Национального исследовательского Томского политехнического университета. Ими был разработан сверхлегкий нанокомпозит, обеспечивающий комплексную защиту от радиации электроники космических летательных аппаратов. Третьим стало НПО «Молния» за разработку сверхлегкого и экологичного одноместного электросамолета E-2 НПО «Молния».

Кирилл Сыпало, генеральный директор ФГУП «ЦАГИ», инициатора конкурса, подчеркнул, что все представленные проекты по ряду направлений могут применяться в реальной промышленности. Они интересны бизнесу за счет высокой степени проработки, поскольку сразу же могут внедряться в производство.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Эксперты: объем выдачи карт с овердрафтом будет расти «Деловые Линии» рассказали, чего им удалось достичь за 20 лет Набиуллина: переток депозитов на фондовый рынок замедляется Комитеты Соколова запросили дополнительные 6 миллиардов рублей В Лужниках задействовали инновационный комплекс «Симона» для проверки здоровья триатлонистов Кредитная политика Смольного ведет к увеличению госдолга и превышению бюджетных лимитов Основатель бренда VIVAX объяснил, как эффективно работать с блогерами

Новости по теме