2.08.2021

Экономист Андрей Шпиленко объяснил повышенный спрос на автомобили в Петербурге

В Петербурге за первое полугодие продажи автомобилей увеличились на 55% в сравнении с прошлым годом. Экономист Андрей Шпиленко рассказал, с чем связан подобный рост и как это отразится на городе.

Вообще рост в 55% можно назвать скачком, особенно в условиях пандемии. Кандидат экономических наук Андрей Шпиленко не видит в этой ситуации ничего странного. По его мнению, подобный рост объясняется несколькими причинами. Во-первых, люди рассматривают приобретение автомобиля в качестве инвестиции и некоего долгосрочного актива.

“Общее санкционное давление на экономику нашего государства увеличивает издержки всей промышленности и способствует раскрутке спирали инфляции, которая заставляет людей тратить средства на товары долгосрочного потребления, – пояснил Шпиленко. – Учитывая значительный рост цен на городскую недвижимость, большинство наших граждан даже при наличии определенных накоплений не могут позволить себе приобретение новой жилплощади и предпочитают покупать новые автомобили”.

Второй причиной ученый считает развитие внутреннего туризма из-за ковидных ограничений. Люди семьями путешествуют на автомобилях по территории нашей страны.

Шпиленко успокоил жителей Петербурга, сказав, что увеличение продаж автомобилей мало повлияет на машинопоток и загруженность питерских дорог.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год «РуссНефть» поможет создать комфортную городскую среду в городе Радужном От чего зависит стоимость такелажных работ? Более 550 000 человек посетят международную соколиную выставку в Мальхаме, Эр-Рияд Регулятор ввел «карантин» на активы нерезидентов из недружественных стран Эксперты предложили замораживать денежные переводы от 10 тыс. рублей Начинающий коуч может зарабатывать до 300 тысяч рублей!   Грузопоток переориентировался на юго-восток

Новости по теме