Группа Газпромбанк Лизинг увеличила бизнес в первом полугодии 2021 года почти в 3 раза

Группа Газпромбанк Лизинг подвела финансовые итоги за первое полугодие 2021 года: объем нового бизнеса увеличился в 2,7 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 105,6 млрд рублей с НДС. Лизинговый портфель достиг объема в 375 млрд рублей (+47% к аналогичному периоду прошлого года). Количество заключенных за первые 6 месяцев 2021 года новых договоров лизинга составило 17,6 тыс. (+165% к аналогичному периоду прошлого года), более 3 тыс. из которых реализованы с помощью электронной цифровой подписи.

Основной вклад в рост бизнеса Группы внесли сегменты лизинга автотранспорта, морских и речных судов, строительной, дорожной и железнодорожной техники. Так, в сегменте легкового транспорта объем нового бизнеса достиг 34 млрд рублей, увеличившись на 184% по сравнению с прошлым годом. Сегмент грузовой техники, включая автобусы, составил 14 млрд рублей (+219%); строительно-дорожной техники – 8 млрд рублей (+314%); железнодорожного транспорта – 4 млрд рублей (+152%). Объем нового бизнеса в сегменте морских и речных судов за отчетный период составил 21 млрд рублей. 

Розничные компании Группы Газпромбанк Лизинг – Carcade и Газпромбанк Автолизинг в первом полугодии 2021 года продолжили активно наращивать продажи в автобизнесе. Этому способствовала конъюнктура рынка, реализация отложенного спроса, пролонгация госпрограмм на субсидирование техники, а также запуск собственных акций и программ на автомобили. Кроме того, компании увеличили свое присутствие в сегменте строительно-дорожной техники и колесной спецтехники: рост доли сегмента в новом бизнесе Газпромбанк Автолизинг составляет +10пп, Carcade +2пп. 

В 2021 году Группа Газпромбанк Лизинг в 8 раз увеличила объем работы с предприятиями Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Доля региона в новом бизнесе достигла 35%, Москвы – 27% и Приволжского ФО — 10%. 

«Российская экономика постепенно восстанавливается.  Спрос на лизинг наблюдается как со стороны крупных корпоративных клиентов, так и представителей МСБ, доля которых по итогам полугодия увеличилась до 57% в новом бизнесе Группы Газпромбанк Лизинг. Динамичный рост бизнеса Группы в отчетном периоде обусловлен проактивным подходом в сегменте автолизинга, разработкой выгодных спецпредложений и акций для МСБ, а также структурированием сложных и высокостоимостных сделок для представителей реального сектора экономики. По итогам 2021 года, с учетом данных первого полугодия, мы ожидаем существенный рост бизнеса Группы Газпромбанк Лизинг», — комментирует генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг Максим Калинкин.

О группе Газпромбанк Лизинг

Группа Газпромбанк Лизинг входит в Топ-4 крупнейших компаний российского рынка лизинга. Является частью Группы Газпромбанка. Активно развивает как лизинговые проекты в корпоративном сегменте, так и розничный автолизинговый бизнес на базе двух дочерних компаний – Газпромбанк Автолизинг и Carcade. Группа участвует во всех основных государственных программах льготного лизинга и является уполномоченной лизинговой компанией Фонда развития промышленности. По итогам 2020 года лизинговый портфель Группы Газпромбанк Лизинг составляет 292,1 млрд рублей. 

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год ЦБ указал на рост экспорта капитала из России «Сбер» и «Россети» наладят информационное сотрудничество ФПК «Гарант-Инвест» продолжает модернизацию и трансформацию своих ТЦ Регулятор разработал требования для страховок к потребкредитам ФПК «Гарант-Инвест» продолжает выполнять обязательства по 5-му выпуску облигаций Фаттах Шодиев получил одну из высших государственных наград Японии спустя год после публикации постановления о его награждении ОКБ: объем премиум-ипотеки достиг максимума с 2016 года

Новости по теме