17.08.2021

Совкомбанк уволил 50% сотрудников в дочернем банке «Восточный»

Несмотря на то, что Совкомбанк приобрел банк «Восточный» только в апреле этого года, он уже успел уволить половину сотрудников новой «дочки». Таким образом, всего за четыре месяца работу в банке потеряли более 4 тыс. квалифицированных специалистов. 20% сотрудников «Восточного» продолжают работать в своих прежних должностях, а еще 30% перешли в Совкомбанк.

Эксперты говорят о том, что с одной стороны, такие новости имеют негативный характер. Однако, с другой стороны, столь масштабное сокращение окажет на экономику Совкомбанка позитивный эффект. Вице-президент Moody’s Ольга Ульянова выразила уверенность, что массовое сокращение персонала в моменте повлечет увеличение расходов Совкомбанка на выплаты компенсаций, однако уже в ближайшей перспективе в объединенной структуре получат значительную экономию на зарплатах сотрудников.

«В Совкомбанке не начали увольнять всех подряд. Изначально подвергся сокращению бэк-офис “Восточного”. В меньшей степени реструктуризация коллектива затронула сотрудников, непосредственно задействованных в работе с клиентами. Данное сокращение можно считать рациональным решением, учитывая то, что основной бизнес “Восточного” в виде розницы продолжает в копилку Совкомбанка приносить реальные доходы», – отметила Ольга Ульянова.

Она добавила, уволенным специалистам «Восточного» работу будет найти сегодня непросто, поскольку многие кредитно-финансовые организации РФ в ужесточившихся экономических условиях берут курс на сокращение издержек.

Источник фото: newsko.ru

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Эксперты: объем выдачи карт с овердрафтом будет расти «Деловые Линии» рассказали, чего им удалось достичь за 20 лет Набиуллина: переток депозитов на фондовый рынок замедляется Комитеты Соколова запросили дополнительные 6 миллиардов рублей В Лужниках задействовали инновационный комплекс «Симона» для проверки здоровья триатлонистов Кредитная политика Смольного ведет к увеличению госдолга и превышению бюджетных лимитов В парке «Коломенское» прошел субботник, посвященный памяти Юрия Лужкова

Новости по теме