20.08.2021

Wildberries: Visa и Mastercard давят на российские банки

Иностранные платежные операторы MasterCard и Visa оказывают незаконное давление на российские кредитно-финансовые организации. Об этом заявили в пресс-службе ведущего онлайн-ритейлера РФ Wildberries. В компании сообщили, что западные платежные системы проявляют недобросовестную конкуренцию, когда грозят российским банкам штрафами из-за решения о комиссиях Wildberries.

Напомним, ранее в Wildberries заявили, что отпускная стоимость товаров будет варьироваться в зависимости от того, какой способ оплаты выберут клиенты. В компании отметили, при использовании отечественных платежных систем, цены на товары будут ниже на 2%. Программа ценовой лояльности стартовала 16 августа. После этого заявления ритейлера представители зарубежных платежных операторов в России выразили крайнюю обеспокоенность.

«Нам стало известно о том, что сегодня ряд российских банков получает официальные письма от зарубежных платежных систем, в которых содержатся угрозы введения штрафных санкций. Этот инцидент в нашей компании рассматривается как попытка давления на русский финансовый сектор, а также как способ ограничения иностранными юридическими лицами независимой работы российских банков», – говорится в релизе Wildberries.

Накануне представители ритейлера сообщили о том, что компания готова к переговорам с MasterCard и Visa. Однако пока что никаких предложений в рамках обсуждения учета тарифов и стоимости товара от этих операторов не получали, подчеркнули в Wildberries.

Источник фото: byrich.ru

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Эксперты: объем выдачи карт с овердрафтом будет расти Набиуллина: переток депозитов на фондовый рынок замедляется «Деловые Линии» рассказали, чего им удалось достичь за 20 лет Комитеты Соколова запросили дополнительные 6 миллиардов рублей В Лужниках задействовали инновационный комплекс «Симона» для проверки здоровья триатлонистов Кредитная политика Смольного ведет к увеличению госдолга и превышению бюджетных лимитов Основатель бренда VIVAX объяснил, как эффективно работать с блогерами

Новости по теме