Время перемен: в Симферополь на ПМЖ

Все больше жителей севера России и обеих столиц обращают взоры на солнечный Крым, думая перебраться на полуостров.

Жилье здесь пользуется ажиотажным спросом: квартиры в готовых или только строящихся комплексах, например, Симферополя, часто раскупают на два года вперед. Бум на крымские новостройки ожидаемо вызывает неуклонный рост цен. К счастью, в распоряжении желающих сменить загазованный «человейник» на Симферополь ипотека с господдержкой, материнский капитал, эскроу-счета или даже беспроцентная рассрочка от застройщика, как у ЖК «Солнечный парк».

Перед покупкой недвижимости те, кто уже обосновался в Крыму, советуют не пороть горячку и несколько месяцев пожить в съемном жилье, чтобы присмотреться и понять, подходит ли вам столица полуострова. А заодно и определиться с будущей квартирой.

При выборе жилья в новостройке бывалые переселенцы рекомендуют тщательно проверить все документы – дома часто оказываются самостроями и потом сносятся по решению властей.  

Не стоит пренебрегать личным посещением новостройки, иначе есть риск узнать о том, что пышная зелень и фонтаны вокруг вашего дома были лишь на картинке.

Обратите внимание на удобство планировки, транспортную доступность, близость к дому школ и детсадов: вы не знаете, какой вираж судьбы ждет вас за поворотом, поэтому имеет смысл рассматривать свою недвижимость как инвестиционный актив, который можно продать или сдать. Квартира от «Солнечного парка» как раз для этого подходит.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год ЦБ указал на рост экспорта капитала из России «Сбер» и «Россети» наладят информационное сотрудничество ФПК «Гарант-Инвест» продолжает модернизацию и трансформацию своих ТЦ Регулятор разработал требования для страховок к потребкредитам ФПК «Гарант-Инвест» продолжает выполнять обязательства по 5-му выпуску облигаций Фаттах Шодиев получил одну из высших государственных наград Японии спустя год после публикации постановления о его награждении ОКБ: объем премиум-ипотеки достиг максимума с 2016 года

Новости по теме