24.08.2021

Минфин обсудит возможность докапитализации Промсвязьбанка

По словам заместителя министра финансов России Алексея Моисеева, Промсвязьбанк может подвергнуться докапитализации до конца текущего года. Он отметил, эта инициатива активно обсуждается в Минфине, а также в прочих профильных ведомствах Правительства РФ и Центробанке. Вместе с тем, сумма докапитализации пока не известна. Об этом замминистра финансов заявил в ходе пленарной сессии форума «Армия-2021».

«В Министерстве финансов мы ожидаем, что до конца текущего года Промсвязьбанк получит от государства дополнительную финансовую поддержку. Она может быть предоставлена через механизмы дополнительной капитализации. Никаких цифр пока не называется, они находятся в стадии активного обсуждения», – отметил Алексей Моисеев.

Также он выразил надежду, что на уровне кабмина будет поддержана инициатива Минфина о продлении специальной линии ликвидности от Федерального казначейства, в рамках которой Промсвязьбанк действует при финансировании перспективных программ оборонно-промышленного комплекса страны.

«Если говорить о финансировании программ гособоронзаказа, в этом сегменте все у нас хорошо. Если даже какие-то и наблюдаются риски по срыву, скорее всего, они связаны с иными, нефинансовыми факторами. Если же в срыве заказов имеются финансовые причины, это свидетельствует о неграмотном управлении самими предприятиями-исполнителями, не справившимися с важными заказами», – добавил Моисеев.

Напомним, Промсвязьбанк – опорное кредитно-финансовое учреждение для проведения операций по гособоронзаказу и масштабным государственным контрактам. Ключевой и единственный акционер банка – Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество).

Источник фото: finpor.ru

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Эксперты: объем выдачи карт с овердрафтом будет расти «Деловые Линии» рассказали, чего им удалось достичь за 20 лет Набиуллина: переток депозитов на фондовый рынок замедляется Комитеты Соколова запросили дополнительные 6 миллиардов рублей В Лужниках задействовали инновационный комплекс «Симона» для проверки здоровья триатлонистов Кредитная политика Смольного ведет к увеличению госдолга и превышению бюджетных лимитов Основатель бренда VIVAX объяснил, как эффективно работать с блогерами

Новости по теме