26.08.2021

Объем средств на валютных счетах россиян вырос на 17,6%

Доктор экономических наук Игорь Николаев пояснил причину роста интереса россиян к сбережениям в евро и долларах США. По словам эксперта, это объясняется двумя факторами – неопределенностью граждан на фоне преодоления пандемии Covid-19 и сокращением туристического трафика по международным направлениям – снова-таки из-за вспышки коронавируса.

«С одной стороны, даже после частичной стабилизации эпидемической обстановки, некоторая неопределенность среди россиян сохраняется. Граждане стараются перестраховаться в сложный экономический период, вот и продумывают, куда бы они хотели вложиться. С другой стороны, немалая часть российских граждан привыкла тратить сбережения на международные поездки в курортный сезон. Однако многие направления сегодня из-за пандемии коронавируса закрыты. Таким образом, у россиян на руках образовались свободные рублевые средства, которые они и конвертируют в самую распространенную валюту – американские доллары и евро», – рассказал Игорь Николаев.

Эксперт отметил, если речь идет о сбережении личных денежных средств на краткосрочную перспективу – от нескольких месяцев до одного года, доллары США и евро – идеальный инструментарий для этого. Ранее в Центробанке сообщили, что с 2017 года установлен рекорд по сохранению средств россиян на валютных счетах. Сегодня объем этих денег вырос на 17,6%.

Источник фото: strategy4you.ru

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Эксперты: объем выдачи карт с овердрафтом будет расти «Деловые Линии» рассказали, чего им удалось достичь за 20 лет Набиуллина: переток депозитов на фондовый рынок замедляется Комитеты Соколова запросили дополнительные 6 миллиардов рублей В Лужниках задействовали инновационный комплекс «Симона» для проверки здоровья триатлонистов Кредитная политика Смольного ведет к увеличению госдолга и превышению бюджетных лимитов В парке «Коломенское» прошел субботник, посвященный памяти Юрия Лужкова

Новости по теме