30.08.2021

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор поздравил Дани Даяна с назначением на должность председателя правления «Яд Вашема»

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор поздравил бывшего генерального консула Израиля в Нью-Йорке Дани Даяна с назначением на должность председателя правления «Яд Вашема».

«От имени Европейского еврейского конгресса, представительной организации европейских еврейских общин, я хотел бы сердечно поздравить Вас с назначением на пост председателя правления «Яд Вашема»», — заявил Вячеслав Моше Кантор.

«Память о Холокосте, просвещение о нём и поминовение его жертв по-прежнему имеют большое значение, причём сейчас больше, чем когда-либо, принимая во внимание, что число последних выживших и непосредственных свидетелей Катастрофы стремительно сокращается», — отметил президент ЕЕК.

«В условиях растущего антисемитизма и усиливающегося отрицания Холокоста жизненно важно, чтобы мы возглавили усилия по просвещению, информированию и сохранению памяти о Холокосте», — добавил Вячеслав Моше Кантор.

«Поэтому мы дорожим тесным сотрудничеством с «Яд Вашемом», кульминацией которого стало крупнейшее дипломатическое событие в истории Государства Израиль — Пятый Всемирный форум памяти Холокоста, приуроченный к 75-й годовщине освобождения концлагеря Освенцим (Аушвиц-Биркенау)».

«Мы надеемся на сотрудничество с «Яд Вашемом» под вашим председательством при реализации будущих инициатив», — подчеркнул Вячеслав Моше Кантор.

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Брюсселе. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года Президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Моше Кантор. Он переизбрался на этот пост в 2008, 2012, 2016 и 2020 годах на четырёхлетний срок.

Подробнее: https://eurojewcong.org/who-we-are/moshe-kantor-ejc-president/

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год ЦБ указал на рост экспорта капитала из России «Сбер» и «Россети» наладят информационное сотрудничество ФПК «Гарант-Инвест» продолжает модернизацию и трансформацию своих ТЦ Регулятор разработал требования для страховок к потребкредитам ФПК «Гарант-Инвест» продолжает выполнять обязательства по 5-му выпуску облигаций Фаттах Шодиев получил одну из высших государственных наград Японии спустя год после публикации постановления о его награждении ОКБ: объем премиум-ипотеки достиг максимума с 2016 года

Новости по теме