Группа Газпромбанк Лизинг возглавила российский рынок лизинга по итогам первого полугодия 2021 года

Комментарии и пожелания: Группа Газпромбанк Лизинг по итогам первого полугодия 2021 года возглавила российский рынок лизинга согласно данным агентства «Эксперт РА». Первое место Группа занимает в рэнкинге крупнейших лизинговых компаний по новому бизнесу: объем составляет 88,2 млрд рублей (105,6 млрд рублей с НДС), что на 170% больше аналогичного периода прошлого года. Также первое место Группе обеспечил сегмент лизинга легковых автомобилей: объем нового бизнеса равен 34 млрд рублей (+184% к аналогичному периоду прошлого года). 

По данным агентства «Эксперт РА» общий объем нового бизнеса лизингового рынка по итогам первого полугодия 2021 года составляет 945 млрд рублей, что на 66% больше аналогичного периода прошлого года. Объем лизингового портфеля рынка на 01.07.2021 достиг 5,6 трлн рублей (+7 % к данным на начало года). Таким образом, полученные в ходе исследования «РА Эксперт» данные, свидетельствуют о динамике роста бизнеса Группы Газпромбанк Лизинг выше рынка. 

«Доля лизинга в ВВП страны за первое полугодие 2021 года увеличилась на 54% и достигла 2% согласно данным агентства «Эксперт РА». Это обусловлено растущей популярностью лизинга в качестве альтернативного источника привлечения финансирования для МСБ и предприятий крупного бизнеса всех сфер экономики. Мы позитивно оцениваем динамичный рост бизнеса Группы Газпромбанк Лизинг в 2021 году и укрепление позиций на российском рынке лизинга», — комментирует генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг Максим Калинкин.

По итогам первых шести месяцев 2021 года Группа Газпромбанк Лизинг также укрепила позиции в сегменте лизинга морских и речных судов, заняв второе место с объемом нового бизнеса 21,4 млрд рублей (в 28 раз больше первого полугодия 2020 года). Кроме того, второе место Группа занимает в сегментах лизинга нефтегазового и машиностроительного оборудования, третье – по авиализингу.
Итоги исследования российского рынка лизинга за первое полугодие 2021 года РА «Эксперт РА» опубликованы на сайте агентства: https://www.raexpert.ru/researches/leasing/1h_2021/

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год ЦБ указал на рост экспорта капитала из России «Сбер» и «Россети» наладят информационное сотрудничество ФПК «Гарант-Инвест» продолжает модернизацию и трансформацию своих ТЦ Регулятор разработал требования для страховок к потребкредитам ФПК «Гарант-Инвест» продолжает выполнять обязательства по 5-му выпуску облигаций Фаттах Шодиев получил одну из высших государственных наград Японии спустя год после публикации постановления о его награждении ОКБ: объем премиум-ипотеки достиг максимума с 2016 года

Новости по теме