2.09.2021

Исполнительный директор Lentainform назвала условие максимально широкого охвата аудитории медиа-ресурсами

СМИ должно быть представлено на всех существующих крупных интернет-платформах, если его цель заключается в охвате как можно более широкой читательской аудитории. Такое мнение озвучила Анна Доскач, исполнительный директор российского новостного агрегатора Lentainform.

Впрочем, она добавила, что существенно увеличить переходы на сайт, повысить его посещаемость это не поможет.

Зато хорошую службу могут сослужить новостные агрегаторы. С помощью этих ресурсов новостные и информационные сайты «опыляют» друг друга — они знакомят новую аудиторию с ресурсом, открывают их для нее. Новая аудитория читателей сайта издания может быть привлечена только таким способом, поскольку главная цель агрегаторов – обеспечить переходы именно на сайт.

Существует практика обмена материалами между некоторыми СМИ. Но это не решает проблему исчерпаемости аудитории. Благодаря агрегаторам информация не просто попадает на еще один сайт, но распространяется по многим ресурсам. Еще одно слабое место обмена материалами между СМИ – отсутствие тонких настроек выдачи для обеспечения появления новостей в правильных разделах и рубриках, что, в свою очередь, успешно осуществляется агрегаторами. И это важно, поскольку дает возможность ощутимого наращивания количества просмотров, подчеркивает Доскач.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Эксперты: объем выдачи карт с овердрафтом будет расти «Деловые Линии» рассказали, чего им удалось достичь за 20 лет Набиуллина: переток депозитов на фондовый рынок замедляется Комитеты Соколова запросили дополнительные 6 миллиардов рублей В Лужниках задействовали инновационный комплекс «Симона» для проверки здоровья триатлонистов Кредитная политика Смольного ведет к увеличению госдолга и превышению бюджетных лимитов Основатель бренда VIVAX объяснил, как эффективно работать с блогерами

Новости по теме