3.09.2021

Гендиректор ТМК рассказал о научно-технических центрах компании

Трубная Металлургическая Компании имеет два научно-технических центра. Один из них представлен челябинским институтом трубной промышленности (РусНИТИ), который является единственным в нашей стране, рассказывает генеральный директор ТМК Игорь Корытько.

Также он рассказал о другом НТЦ в «Сколково», инвестиционные вливания в который превысили 100 млн евро. Общая площадь объекта составляет 16 тыс. кв. м. При этом на 11 тыс. кв. м выделено место для лабораторий и стендов, где испытывают соединения и трубы. Для России эти стенды являются уникальными, да и всего в мире их насчитывается пять.

Корытько выразил удовлетворение тем фактом, что запуск многих цифровых решений происходит за несколько лет до того, как они превращаются в общей тренд. Характерным примером в данном случае служат цифровые двойники, способствующие существенному улучшению показателя Time-to-Market. На сегодняшний день есть возможность использовать виртуальную среду для проведения испытаний, с использованием различных нагрузок и условий, а также внушительной базу данных по материалам. Суперкомпьютер проводит множество расчетов, а с оптимальной моделью в итоге проводят натурные тесты. Это серьезная экономия времени и денег — ведь одно испытание стоит до миллиона долларов, подчеркивает гендиректор ТМК.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год ЦБ указал на рост экспорта капитала из России «Сбер» и «Россети» наладят информационное сотрудничество ФПК «Гарант-Инвест» продолжает модернизацию и трансформацию своих ТЦ Регулятор разработал требования для страховок к потребкредитам ФПК «Гарант-Инвест» продолжает выполнять обязательства по 5-му выпуску облигаций Фаттах Шодиев получил одну из высших государственных наград Японии спустя год после публикации постановления о его награждении ОКБ: объем премиум-ипотеки достиг максимума с 2016 года

Новости по теме