7.09.2021

В мэрии Москвы рассказали о мерах эпидемиологической безопасности в школах

В этом году 1 сентября московская образовательная система примет более 1,5 миллиона человек. Более 1 миллиона ребят пойдут в школу, в том числе 116 тысяч в 1-й класс, 430 тысяч – в детские сады. Еще 100 тысяч человек примут колледжи. Об этом заявила заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Она подчеркнула, что в образовательных организациях будут соблюдаться меры эпидемиологической безопасности. При входе у ребят будут измерять температуру, сохранится принцип разведения потоков, а за каждым классом буде закреплен отдельный кабинет. Последнее не касается занятий, на которых требуется специальное оборудование, например, технологии, физика, химия, физкультура и др. В таких кабинетах будет проводиться санитарная обработка после каждого занятия. Кроме того, будут использоваться антисептики для рук и бактерицидные безопасные лампы закрытого типа для обеззараживания воздуха.

В случае если ученика обнаружат COVID-19, весь класс будет отправлен на двухнедельный карантин, а занятия продолжаться в дистанционном формате.

«Эпидемиологическая ситуация также позволяет нам не ограничивать детей во внеурочных активностях. Школы организуют выезды на экскурсии и в музеи. Никаких ограничений по кружкам и секциям на сегодняшний день тоже не вводится. Будем стараться организовывать группы в кружках и секциях по отдельным параллелям», – отметила Анастасия Ракова.

Заммэра добавила, что 77% сотрудников образовательных организаций привиты двумя компонентами вакцины, первым компонентом – 84%. Ранее руководитель Департамента образования и науки города Москвы Александр Молотков заявил, что предпринимается «все возможное, чтобы учебный год начался безопасно и здоровью детей и взрослых ничто не угрожало».

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Эксперты: объем выдачи карт с овердрафтом будет расти «Деловые Линии» рассказали, чего им удалось достичь за 20 лет Набиуллина: переток депозитов на фондовый рынок замедляется Комитеты Соколова запросили дополнительные 6 миллиардов рублей В Лужниках задействовали инновационный комплекс «Симона» для проверки здоровья триатлонистов Кредитная политика Смольного ведет к увеличению госдолга и превышению бюджетных лимитов Основатель бренда VIVAX объяснил, как эффективно работать с блогерами

Новости по теме