11.09.2021

Новое будущее для пенсионеров: Экономист Шпиленко поддержал создание второго пенсионного фонда

Бизнес-омбудсмен Борис Титов выступил с инициативой о создании Фонда старших поколений для поддержки пенсионеров, родившихся до 1967 года.

По мнению эксперта программы развития ООН, экономиста Андрея Шпиленко, представители старшего поколения заслуживают достойного образа жизни, поэтому инициатива является правильной.

«Разница в расчете пенсий заключается в том, что страховая часть начислений для людей, родившихся до 1967 года, составляет 22%, а накопительная отсутствует. У людей, родившихся после 1967 года, страховая часть пенсии – 16%, а накопительная – 6%», – рассказал экономист.

При этом с 2014 года накопительная часть пенсии тех, кто сейчас работает, идет на выплаты нынешним пенсионерам.

Источником финансирования нового пенсионного фонда, по словам Шпиленко, должны быть прямые вложения государства. Средства для финансирования должны формироваться за счет налогов на сверхприбыль частных и государственных корпораций, обладающих монополией на том или ином рынке.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Эксперты: объем выдачи карт с овердрафтом будет расти Набиуллина: переток депозитов на фондовый рынок замедляется «Деловые Линии» рассказали, чего им удалось достичь за 20 лет Комитеты Соколова запросили дополнительные 6 миллиардов рублей В Лужниках задействовали инновационный комплекс «Симона» для проверки здоровья триатлонистов Кредитная политика Смольного ведет к увеличению госдолга и превышению бюджетных лимитов Основатель бренда VIVAX объяснил, как эффективно работать с блогерами

Новости по теме