13.09.2021

Международный уровень: Москва и Сеул будут развивать инновационные проекты

В Москве протестируют разработки южнокорейских стартапов, а выпускники «Московского акселератора» примут участие в программах в Сеуле.

Агентство инноваций Москвы, подведомственное столичному Департаменту предпринимательства и инновационного развития, подписало в Сеуле стратегическое партнерское соглашение с южнокорейской государственной ассоциацией Innobiz. Документ предполагает реализацию совместных проектов и обмен опытом.

«Как и наши коллеги в Республике Корее, Москва уделяет особое внимание технологическому развитию и экосистеме для инноваторов. Сотрудничество с южнокорейской государственной ассоциацией подразумевает обмен опытом и передовыми практиками, а также совместные программы для малых и средних инновационных компаний», — рассказала Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы.

Разработки южнокорейских стартапов пройдут испытание в рамках программы пилотного тестирования инноваций в Москве. А выпускники столичного проекта «Московский акселератор» примут участие в программах в Сеуле.

«Менее чем за два года существования программа “Московский акселератор” привлекла более 4,5 тысячи заявок на участие от технологических стартапов из самых разных отраслей. А городская программа пилотного тестирования инноваций за период с мая 2020 года по сегодняшний день дала возможность опробовать свои разработки и решения 1,5 тысячи предприятий. Получая обратную связь, участники дорабатывают свои продукты и выводят их на новый уровень», — уточнил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин. 

У ассоциации Innobiz есть уникальная система сертификации и оценки инновационности стартапов. Каждому технологическому стартапу в Республике Корее, который рассчитывает получить поддержку государства, нужно сначала обратиться в ассоциацию за заключением и пройти сертификацию. Только после этого малые и средние предприятия получают запрашиваемую помощь или услугу. Среди видов поддержки — возможность пилотного тестирования в городской среде, субсидии, гранты.

«Для нас важно стратегическое партнерство с Москвой, одной из самых развитых в технологическом плане столиц мира. Здесь созданы прекрасные условия для развития технологических стартапов, предусмотрены меры поддержки и программы кратного роста бизнеса и производства, а сам город выступает примером универсального полигона для пилотирования инноваций. Нам бы хотелось сообща сосредоточиться на реализации таких широкомасштабных задач, как формирование глобальной экосистемы, ориентированной на технологии, создание рабочих мест и развитие инновационных стартапов наших стран», — поделился председатель ассоциации Innobiz Им Бьюн-Хун.

Проект «Московский акселератор» запустили в ноябре 2019 года. Он реализуется Агентством инноваций Москвы и Московским инновационным кластером при поддержке столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития, а также бизнес-сообщества.

Ассоциация Innobiz основана в Республике Корее в 2002 году. Она объединяет 19,5 тысячи технологических стартапов со всей страны и создает условия для их устойчивого роста.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Эксперты: объем выдачи карт с овердрафтом будет расти «Деловые Линии» рассказали, чего им удалось достичь за 20 лет Набиуллина: переток депозитов на фондовый рынок замедляется Комитеты Соколова запросили дополнительные 6 миллиардов рублей В Лужниках задействовали инновационный комплекс «Симона» для проверки здоровья триатлонистов Кредитная политика Смольного ведет к увеличению госдолга и превышению бюджетных лимитов Основатель бренда VIVAX объяснил, как эффективно работать с блогерами

Новости по теме