13.09.2021

Плюсы и минусы хранения денег дома в кризис

В трудные времена денежные накопления могут быстро обесцениваться. Причем, как показала практика последних трех десятилетий, вклады даже в надежном банке не являются гарантией их сохранения. Депозиты съест инфляция или же банки могут обанкротиться. Поэтому многие пытаются любыми способами удержать хотя бы то, что есть, сохраняя деньги дома. Чтобы обезопасить себя, лучше купить сейф для хранения документов, денег, драгоценностей и оружия.

Преимущества хранения денег в доме

  • Оперативность. Деньги всегда под рукой, ими можно воспользоваться и днем, и ночью. Особенно востребован домашний сейф, если вы пытаетесь приумножить сбережения и ведете активные приходно-расходные операции, которые по каким-то причинам нежелательно проводить через банк.
  • Конфиденциальность. Точную сумму денег и движение средств невозможно отследить посторонним. Кроме того, в сейфе можно хранить ценные документы, расписки, доверенности, личные фотографии, не предназначенные для чужих глаз.
  • Уверенность. Вы знаете, что сохранность денег зависит только от вас, лично можете физически контролировать наличие средств и их количество, не полагаясь на банк.
  • Мобильность. Пользоваться домашним сейфом удобно путешественникам — не нужно каждый раз открывать вклад в банке на короткое время или арендовать там ячейку, а потом тратить время, чтобы расторгнуть договор.

Минусами, в отличие от банковского хранения, считаются:

  • Риск быстро растратить сбережения.
  • Повышенный риск ограбления. Есть опасность привлечь в дом грабителей, независимо от величины накопленных сбережений.
  • Риск инфляции. Если нет задачи инвестирования, а деньги вы планируете хранить длительно, то они могут быстро обесцениться.
  • Деньги и документы могут сгореть в пожаре или пропасть в случае других природных катаклизмов или социальных потрясений.

Какой сейф выбрать

При покупке сейфа нужно учитывать несколько факторов.

·         Взломостойкость.

Всего бывает 5 классов взломостойкости. Начиная с 3 класса, сейфы подходят для использования не только в доме, но и в небольших банках. На открывание сейфа 5 класса грабителю понадобится несколько часов. Но и цена такого сейфа соответствующая.

·         Замки.

Есть обычные ключевые, электронные запоры и кодовые механические, а также самые надежные комбинированные замковые системы.

·         Размер.

Маленький сейф можно перевозить с собой. В то же время, небольшие размеры и легкость перемещения повышают риск кражи денег вместе с сейфом. В случае с большим сейфом место размещения в доме трудно поменять даже в случае необходимости, но и риск кражи уменьшается.

·         Тип установки.

Бывают встроенные, отдельно стоящие и сейфы мебельного типа. Встраиваемые считаются наиболее надежными, так как от взлома их защищает массив несущей стены. Но только в случае, если толщина стены достаточна для подобной установки. Отдельно стоящие сейфы прикручиваются к стене или полу.

·         Огнестойкость.

Такой несгораемый сейф имеет двойные стенки с наполнением негорючими материалами и защищает бумаги и магнитные носители.

Чтобыкупить сейф для дома в Крыму, можно обратиться к специалистам за

консультацией. Сейчас существует огромный выбор сейфов для физических и

юридических лиц — для установки дома, в офисе или гостинице.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Эксперты: объем выдачи карт с овердрафтом будет расти Набиуллина: переток депозитов на фондовый рынок замедляется «Деловые Линии» рассказали, чего им удалось достичь за 20 лет Комитеты Соколова запросили дополнительные 6 миллиардов рублей В Лужниках задействовали инновационный комплекс «Симона» для проверки здоровья триатлонистов Кредитная политика Смольного ведет к увеличению госдолга и превышению бюджетных лимитов Основатель бренда VIVAX объяснил, как эффективно работать с блогерами

Новости по теме