15.09.2021

Эксперты: объем выдачи карт с овердрафтом будет расти

Российские кредитно-финансовые организации расширили возможности уходить в минус по дебетовым картам. Об этом в среду, 15 сентября рассказали эксперты БКИ «Эквифакс».

Они указали на то, что по итогам августа средний лимит по картам с овердрафтом вырос почти на 19% и приблизился к 49 тыс. рублей. Это максимум за три года. За месяц одобрено почти 22 тыс. таких карт. По данным БКИ «Эквифакс», к 1 августа 2021 года россиянам было выдано около 600 тыс. карт с возможностью ухода в минус. Их общий лимит составил почти 12,5 млрд рублей. Банковские аналитики считают, что объем выдачи карт с овердрафтом в дальнейшем будет только расти.

«Рост в процентах именно этого продукта будет достаточно большой. Однако по-прежнему карта с овердрафтом будет оставаться минорной позицией в рамках всех кредитных продуктов банков. То есть, этот продукт в большей части акцентированный на то, чтобы дать более хорошие условия зарплаты клиентам», – пояснил Олег Лагуткин, генеральный директор бюро кредитных историй «Эквифакс».

По его словам, количество одобрений по картам с овердрафтом сократилось весной прошлого года на пике первой волны пандемии Covid-19. В марте этого года темпы выдачи начали восстанавливаться. Однако к допандемийным показателям они пока что не вернулись.

Источник фото: panoramapro.ru

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год ЦБ указал на рост экспорта капитала из России «Сбер» и «Россети» наладят информационное сотрудничество ФПК «Гарант-Инвест» продолжает модернизацию и трансформацию своих ТЦ Регулятор разработал требования для страховок к потребкредитам ФПК «Гарант-Инвест» продолжает выполнять обязательства по 5-му выпуску облигаций Фаттах Шодиев получил одну из высших государственных наград Японии спустя год после публикации постановления о его награждении ОКБ: объем премиум-ипотеки достиг максимума с 2016 года

Новости по теме