15.09.2021

В Лужниках задействовали инновационный комплекс «Симона» для проверки здоровья триатлонистов

Как сообщают «Аргументы недели», в минувшие выходные в столичных Лужниках состоялись необычные соревнования по триатлону. Их отличие от прочих состязаний заключалось в том, что перед забегом, заплывом и велогонкой спортсмены прошли комплексное исследование организма на уникальном диагностическом приборе «Симона».

Мониторинг состояния здоровья спортсменов проводили эксперты научно-образовательного центра инновационной медицины «Фарма 2030». Они пояснили, инновационный прибор способен достаточно оперативно, точно и детально исследовать все основные функции человеческого организма. Так, «Симона» оценивает гемодинамику спортсмена, его метаболизм, функции дыхания, а также стабильность и четкость работы легочной, нервной и сердечно-сосудистой системы.

Немаловажно, результаты всех замеров прибор выдает практически моментально. Это позволяет оператору рекомендовать отдельным спортсменам не выходить на изнуряющий велозаезд или марафон, а ограничиться легкой разминкой.

В компании «Фарма 2030» рассказали, что диагностический комплекс «Симона», который задействовали на соревнованиях в Лужниках, представляет собой выставочный образец. Однако в ближайшем будущем этими уникальными приборами оснастят спортивные центры и клиники Москвы, в которых все желающие смогут пройти оперативное и детальное исследование организма на выносливость и подготовленность к нагрузкам.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год ЦБ указал на рост экспорта капитала из России «Сбер» и «Россети» наладят информационное сотрудничество ФПК «Гарант-Инвест» продолжает модернизацию и трансформацию своих ТЦ Регулятор разработал требования для страховок к потребкредитам ФПК «Гарант-Инвест» продолжает выполнять обязательства по 5-му выпуску облигаций Фаттах Шодиев получил одну из высших государственных наград Японии спустя год после публикации постановления о его награждении ОКБ: объем премиум-ипотеки достиг максимума с 2016 года

Новости по теме