23.09.2021

«Сбер» заработал на искусственном интеллекте 2 млрд рублей

Благодаря внедрению в базовые рабочие процессы технологий искусственного интеллекта, по результатам 2020 года «Сбер» смог сэкономить более 2 млрд рублей. В частности, столь серьезного экономического эффекта кредитно-финансовая организация достигла от использования AI-решений в процессах розничного и корпоративного взыскания. Об этом в ходе Международного правового банковского форума рассказал Максим Дегтярев, вице-президент «Сбера» по сопровождению проблемных активов.

Он рассказал, оптимизации расходов удалось достигнуть благодаря снижению стоимости процесса взыскания и операционных рисков, повышению эффективности указанных механизмов за счет повсеместного внедрения технологий AI, а также стандартизации самих процессов взыскания. На данный момент «Сбер» полностью автоматизировал процессы взыскания в сегментах банкротства юридических и физических лиц, исполнительного производства, а также частично – в принятии сопутствующих решений.

По словам Михаила Дегтярева, мотивы трансформации процессов, связанных с возвратом задолженностей, в цифровые образы основаны на трех ключевых принципах – безопасность, низкая стоимость, простота применения. Параллельно, «Сберу» удается успешно внедрять высокотехнологичные решения в роботизированных коммуникациях, исполнении судебных решений и цифровом правосудии.

Источник фото: dtgroup.ru

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год ЦБ указал на рост экспорта капитала из России «Сбер» и «Россети» наладят информационное сотрудничество ФПК «Гарант-Инвест» продолжает модернизацию и трансформацию своих ТЦ Регулятор разработал требования для страховок к потребкредитам ФПК «Гарант-Инвест» продолжает выполнять обязательства по 5-му выпуску облигаций Фаттах Шодиев получил одну из высших государственных наград Японии спустя год после публикации постановления о его награждении ОКБ: объем премиум-ипотеки достиг максимума с 2016 года

Новости по теме