29.09.2021

«Деловые Линии» показали, как устроена логистика на складе

Площадь терминала группы компаний в одном из самых масштабных складских комплексов «Армада Парк» в Санкт-Петербурге составляет 10 тыс. кв. м. Это позволяет размещать внутри одновременно грузы объемом более 11 тыс. куб. м. Такие масштабы позволяют «Деловым Линиям» сортировать на терминале посылки по самым разным направлениям по всей стране, главным образом на северо-запад.

Поскольку груз отправляется в самые разные точки страны, одна из важнейших задач транспортной компании — правильно его распределить по машинам, чтобы «не возить воздух». За это отвечают логисты, которым помогает специальное программное обеспечение и отлаженный процесс оперативной передачи информации о принятом грузе. Современная логистика — это в первую очередь цифровизация, отмечают специалисты. Компании удаётся добиться более чем на 90% загрузки фур, причём возможности копить груз на складе нет — надо укладываться в сроки доставки. Например, коробка, сданная в Петербурге, должна оказаться в Петрозаводске уже на следующий день.

«Деловые Линии» перевозят самые различные типы груза – как для физических лиц, так и для компаний. Нередко поступают неординарные заказы – например, на перевозку бронзовых колоколов весом 10 тонн, или бюстов Александра Невского для Александро-Невской Лавры. Ранее группа компаний также перевозила раритетный BMW 1944 года выпуска.

Многие товары не только отсортировываются на терминале, но просто ждут – склад предоставляет также услуги ответственного хранения.

Всплеск активности со стороны клиентов, рассказали в «Деловых Линиях», обычно приходится на конец месяцев и кварталов, когда компании закрывают свои отчетные периоды. В течение недели – как правило, это понедельники и вторники. В эти периоды перевозчик обычно укрепляет штат, чтобы успеть выполнить все заказы и заявки. 

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год ЦБ указал на рост экспорта капитала из России «Сбер» и «Россети» наладят информационное сотрудничество ФПК «Гарант-Инвест» продолжает модернизацию и трансформацию своих ТЦ Регулятор разработал требования для страховок к потребкредитам ФПК «Гарант-Инвест» продолжает выполнять обязательства по 5-му выпуску облигаций Фаттах Шодиев получил одну из высших государственных наград Японии спустя год после публикации постановления о его награждении ОКБ: объем премиум-ипотеки достиг максимума с 2016 года

Новости по теме