1.10.2021

Основатель TCS Group Олег Тиньков не признал вины в суде США

Как сообщают американские СМИ, глава «Тиньков Банка» Олег Тиньков не признал вину по делу о нарушении налогового законодательства США в американском суде. Об этом западные журналисты сообщают со ссылкой на трансляцию заседания.Слушания состоялись в четверг, 30 сентября. Тиньков воспользовался возможностью выступления по видеосвязи.

Напомним, дело против основателя TCS Group инициировали в феврале 2020 года в американском суде. Минюст Соединенных Штатов обвиняет Тинькова в том, что он скрыл информацию об активах на общую сумму 1 млрд долларов. При процедуре выхода из американского гражданства банкир якобы указал недостоверные сведения в налоговой декларации. В связи с этим, Тинькову грозит до шести лет тюрьмы и крупный штраф.

Слушания проходят в Лондоне, где сейчас находится бизнесмен. Вашингтон требует его экстрадиции. В середине сентября СМИ со ссылкой на судебные документы сообщали, Тиньков и американский Минюст договорились об урегулировании претензий. Эксперты тогда поясняли, подобная сделка обычно подразумевает полное или частичное признание вины.

Как пишут информагентства, на прошедшем заседании вопрос о соглашении сторон не поднимался. Ожидается, что рассмотрение дела продолжится и в октябре.

Источник фото: hightech.fm

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год ЦБ указал на рост экспорта капитала из России «Сбер» и «Россети» наладят информационное сотрудничество ФПК «Гарант-Инвест» продолжает модернизацию и трансформацию своих ТЦ Регулятор разработал требования для страховок к потребкредитам ФПК «Гарант-Инвест» продолжает выполнять обязательства по 5-му выпуску облигаций Фаттах Шодиев получил одну из высших государственных наград Японии спустя год после публикации постановления о его награждении ОКБ: объем премиум-ипотеки достиг максимума с 2016 года

Новости по теме