5.10.2021

В «Альфа-Банке» предостерегли россиян от инвестиций в дешевеющий евро

В наступающем году европейская валюта вряд ли сможет укрепить свои курсовые позиции. С таким прогнозом выступила Наталия Орлова, главный экономист «Альфа-Банка».

«Наши предварительные прогнозы говорят о том, что 2022 год окажется годом укрепляющегося доллара, а не усиления евровалюты. В валютной паре евро-доллар ожидаем интервала 1,10–1,15, однако и вполне возможен возврат к показателю 1,20. Учитывая политические и экономические процессы, которые протекают сегодня в Европе, можно говорить о том, что еврозона, по сравнению с США, обладает гораздо меньшим потенциалом для повышения процентной ставки. Да и рынки настраиваются на рост долларовых ставок», – рассказала Наталия Орлова.

Одной из причин, которая способна ослабить курс европейской валюты, помимо неопределенности на топливно-энергетическом рынке еврозоны, Наталия Орлова назвала недавние выборы в Германии, а также предстоящие выборы во Франции. Она отметила, столь кардинальное изменение политического ландшафта, которое переживают две главные экономики старого континента, не может не вносить неопределенность в планы ключевых инвесторов.

Экономист добавила, что ближайшие несколько месяцев станут достаточно благоприятным периодом для расширения валютных корзин россиян, поскольку рубль заметно укрепляет свои позиции на фоне роста цен на нефть, природный газ и ажиотажа вокруг введения в эксплуатацию новой газомагистрали «Северный поток–2».

Источник фото: newbusiness.su

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год ЦБ указал на рост экспорта капитала из России «Сбер» и «Россети» наладят информационное сотрудничество ФПК «Гарант-Инвест» продолжает модернизацию и трансформацию своих ТЦ Регулятор разработал требования для страховок к потребкредитам ФПК «Гарант-Инвест» продолжает выполнять обязательства по 5-му выпуску облигаций Фаттах Шодиев получил одну из высших государственных наград Японии спустя год после публикации постановления о его награждении ОКБ: объем премиум-ипотеки достиг максимума с 2016 года

Новости по теме