7.10.2021

Тиньков и Минюст США заключили сделку на 506 млн долларов

Суд США получит от российского бизнесмена, владельца «Тиньков Банка» Олега Тинькова 449 млн долларов. Таким образом, это станет самой крупной единовременной выплатой в рамках достигнутых соглашений с американским Минюстом по делу о неуплате налогов.

На сайте суда размещена информация о том, что всего же в рамках сделки Тиньков должен заплатить 506 млн долларов. Сумма включает невыплаченные налоги, а также проценты по ним, плюс штраф за мошенничество. Деньги передадут Налоговому управлению США. Заплатить бизнесмен может почтовым переводом, электронным перечислением или в виде чека.

В документах Минюста подчеркивается, что эта сделка – всего лишь часть предварительного урегулирования. Она вовсе не отменяет сам приговор для Тинькова. Его суд вынесет в отдельном порядке 29 октября 2021 года. Ожидается, что судьи применят наказание в виде штрафа до 250 тыс. долларов. В рамках договоренности с бизнесменом прокуратура пообещала не требовать для бизнесмена тюремного срока. Однако, как ожидается, Тиньков должен провести один год под надзором. Как он будет осуществляться, не сообщается.

На сегодняшний день банкир проживает в Лондоне, проходит там курс лечения. О претензии Налоговой службы США к Тинькову стало известно в феврале 2020 года, когда бизнесмена обвинили в подделке налоговой декларации и занижении доходов за 2013 год – в период его отказа от американского гражданства. В результате расследования инцидента, Тиньков признал вину по одному из пунктов обвинений и достиг соглашения с властями США.

Источник фото: mainstyles.ru

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год ЦБ указал на рост экспорта капитала из России «Сбер» и «Россети» наладят информационное сотрудничество ФПК «Гарант-Инвест» продолжает модернизацию и трансформацию своих ТЦ Регулятор разработал требования для страховок к потребкредитам ФПК «Гарант-Инвест» продолжает выполнять обязательства по 5-му выпуску облигаций Фаттах Шодиев получил одну из высших государственных наград Японии спустя год после публикации постановления о его награждении ОКБ: объем премиум-ипотеки достиг максимума с 2016 года

Новости по теме