7.10.2021

Владимир Ефимов: Почти половину госзакупок Москва совершает у малого бизнеса

За 8 месяцев 2021 года Москва приобрела продукцию у малого бизнеса на 322 миллиарда рублей – 47 процентов от общего объёма городских закупок, что на 36,4 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года и на 8,4 процента выше, чем в 2019 году. На данный момент порядка половины московских закупок переданы на исполнение малому бизнесу, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Объем закупок у малого бизнеса превысил допандемийный уровень на 8,4 процента в сравнении с 2019 годом и на 36,4 процента в 2020 году. За 8 месяцев 2021 года Москва приобрела продукцию у малого бизнеса на 322 миллиарда рублей – 47 процентов от общего объёма городских закупок. В январе-августе 2020 года объем закупок у малого бизнеса составил 236 миллиардов рублей, а в 2019 году – 297 миллиардов рублей. Среди популярных предметов закупок за 8 месяцев 2021 года стали строительные и хозяйственные товары, бытовая техника и медицинские товары», – отметил заместитель мэра.

В числе факторов, обеспечивших рост закупок у субъектов малого предпринимательства (СМП), можно выделить Портал поставщиков Москвы, где предприниматели могут предлагать товары и услуги столичным заказчикам, размещая свои предложения в открытом доступе.

«За 8 месяцев 2021 года объём закупок, совершенных у малого бизнеса заказчиками Москвы на Портале поставщиков, составил 27 миллиардов рублей, это 85 процентов от объема закупок у СМП в прошлом году. Порядка 93 процентов поставщиков, разместивших в 2021 году предложения (оферты), нашли заказчиков и заключили контракты», – сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

В 2021 году в систему городских закупок пришли 4,7 тысячи новых СМП. Средняя сумма контракта с ними составила 5 миллионов рублей. С учётом того, что с добросовестным поставщиком в среднем заключается по 6 контрактов в год, объём поддержки СМП через систему государственных закупок составляет в годовом выражении 30 миллионов рублей на одну компанию.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год ЦБ указал на рост экспорта капитала из России «Сбер» и «Россети» наладят информационное сотрудничество ФПК «Гарант-Инвест» продолжает модернизацию и трансформацию своих ТЦ Регулятор разработал требования для страховок к потребкредитам ФПК «Гарант-Инвест» продолжает выполнять обязательства по 5-му выпуску облигаций Фаттах Шодиев получил одну из высших государственных наград Японии спустя год после публикации постановления о его награждении ОКБ: объем премиум-ипотеки достиг максимума с 2016 года

Новости по теме