11.10.2021

Сотрудничество в области инноваций: Москва стала участником международного объединения TCI Network

В его состав входят представители технологических кластеров со всего мира.

Московский инновационный кластер (МИК) присоединился к глобальной сети по развитию кластеров и инноваций TCI Network. Она создана организацией The Competitiveness Institute — Asociaci?n Competitividad, которая объединяет профессионалов из технологических кластеров со всего мира. Под эгидой сообщества проходят конференции, деловые миссии и программы обмена опытом, семинары, мастер-классы. Как отметила Наталья Сергунина, заместитель Мэра Москвы, участие МИК в TCI Network позволит расширить международную кооперацию. 

«Сотрудничество с ведущими технологическими организациями открывает для нас новые возможности. Например, совместные программы с кластерами других стран будут способствовать продвижению проектов московских инноваторов на зарубежных рынках», — отметила Наталья Сергунина.

В рамках TCI действует две рабочие группы — по инновациям и оценке развития кластеров. Их цель — проведение по указанным тематическим направлениям проектных мастерских или специализированных встреч.

«МИК ведет активную международную деятельность. В первую очередь она направлена на вывод технологических решений на рынки стран Азии, Европы и США. Одним из примеров может служить российско-китайский конкурс “МИК-Чжунгуаньцунь”. В рамках заявочной кампании на конкурс поступило свыше 700 проектов, более 350 из которых — российские», — сообщил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

TCI Network объединяет 78 организаций и девять тысяч экспертов из 111 стран мира. Это агентства по развитию, государственные учреждения и институты, кластерные организации, университеты, компании и отраслевые эксперты.

Московский инновационный кластер — это платформа для внедрения инноваций и сотрудничества между крупными корпорациями, промышленностью, субъектами малого и среднего бизнеса, образовательными и научными организациями, институтами развития и городом. К кластеру уже присоединилось более 30 тысяч организаций из Москвы и 80 регионов России. Его работу курирует столичный Департамент предпринимательства и инновационного развития.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год ЦБ указал на рост экспорта капитала из России «Сбер» и «Россети» наладят информационное сотрудничество ФПК «Гарант-Инвест» продолжает модернизацию и трансформацию своих ТЦ Регулятор разработал требования для страховок к потребкредитам ФПК «Гарант-Инвест» продолжает выполнять обязательства по 5-му выпуску облигаций Фаттах Шодиев получил одну из высших государственных наград Японии спустя год после публикации постановления о его награждении ОКБ: объем премиум-ипотеки достиг максимума с 2016 года

Новости по теме