12.10.2021

Фаттах Шодиев получил одну из высших государственных наград Японии спустя год после публикации постановления о его награждении

Фаттах Шодиев получил «Орден Восходящего Солнца c золотыми лучами на шейной ленте» — одну из важнейших государственных наград Японии. Таким образом власти этой страны отметили усилия Международного Фонда Шодиева на ниве укрепления связей между Японией и РФ.

Постановление о присвоении Шодиеву награды было опубликовано еще год назад (3 ноября прошлого года), однако торжественная церемония вручения Ордена состоялась на прошлой неделе. Всему виной пандемия коронавируса, которая внесла свои коррективы.

Посол Японии в РФ Тоёхиса Кодзуки от имени императора вручил Орден. При этом господин Кодзуки заявил о своей «радости» как вручить Орден, так и сотрудничать с Фаттахом Шодиевым на протяжении нескольких лет. Посол выразил лауреату искреннюю глубочайшую признательность, понадеявшись на то, что в дальнейшем Фаттах Шодиев будет продолжать вносить вклад в развитие культурных связей двух государств.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год ЦБ указал на рост экспорта капитала из России «Сбер» и «Россети» наладят информационное сотрудничество ФПК «Гарант-Инвест» продолжает модернизацию и трансформацию своих ТЦ Регулятор разработал требования для страховок к потребкредитам ФПК «Гарант-Инвест» продолжает выполнять обязательства по 5-му выпуску облигаций ОКБ: объем премиум-ипотеки достиг максимума с 2016 года Компании из Восточной и Центральной Европы смогут воспользоваться услугами глобального платежного провайдера Solid

Новости по теме