12.10.2021

С начала года город выделил более 86 га земли для развития инфраструктуры

С начала 2021 года Правительство Москвы выделило более 86 га земли для реализации 77 масштабных инвестиционных проектов во всех городских округах. На этих участках появятся промышленные предприятия, физкультурно-оздоровительные комплексы и социальные объекты, транспортно-пересадочные узлы. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Масштабные инвестиционные проекты (МаИП) реализуются в Москве с 2016 года. Для строительства таких объектов город предоставляет земельные участки в аренду без проведения торгов сроком на шесть лет. Решения принимаются на Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города, которую возглавляет Мэр Москвы Сергей Собянин.

 «Масштабный инвестиционный проект – это особая форма сотрудничества города и бизнеса. Такими проектами могут стать производственные комплексы и инновационные центры, объекты здравоохранения и транспортной инфраструктуры – те, что позволяют создавать в Москве современную инфраструктуру и новые рабочие места. С начала 2021 года на заседаниях ГЗК столицы приняты решения о выделении земельных участков площадью 86,25 га для реализации 77 масштабных инвестиционных проектов», – рассказал заместитель мэра.

По словам Ефимова, новые объекты появятся во всех округах столицы. Больше всего – 23 МаИП – планируется реализовать в Новой Москве, десять – на севере города, девять – на юго-востоке, восемь – на востоке, шесть – на западе, пять – на северо-востоке, по четыре – в центре, на юге и северо-западе, три – на юго-западе и один – в Зеленограде.

Более 11 га отведено для возведения 12 промышленных объектов, еще 34 участка город выделил под строительство многофункциональных центров, а также объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры.

«Из 77 масштабных инвестиционных проектов, для которых с начала 2021 года город выделил землю, преобладают объекты спорта – 19. Для их строительства подобраны участки общей площадью свыше 26 га. Например, в Зеленограде планируется возвести спорткомплекс для водных видов спорта площадью около 3,9 тысяч квадратных метров, а на улице Лескова появится бассейн для училища олимпийского резерва №4 имени А.Я. Гомельского. Для строительства четырех объектов образования город выделил более шести гектаров земли», – сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Также он рассказал, что новые разноформатные объекты появятся в восьми транспортно-пересадочных узлах. Для этих объектов Правительство Москвы выделило более 10 га земли. Например, в составе ТПУ «Аминьевское шоссе» планируется построить многофункциональный комплекс с подземным паркингом, а в ТПУ «Печатники» – торгово-развлекательный комплекс.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год ЦБ указал на рост экспорта капитала из России «Сбер» и «Россети» наладят информационное сотрудничество ФПК «Гарант-Инвест» продолжает модернизацию и трансформацию своих ТЦ Регулятор разработал требования для страховок к потребкредитам ФПК «Гарант-Инвест» продолжает выполнять обязательства по 5-му выпуску облигаций Фаттах Шодиев получил одну из высших государственных наград Японии спустя год после публикации постановления о его награждении ОКБ: объем премиум-ипотеки достиг максимума с 2016 года

Новости по теме