12.10.2021

В ФНП рассказали, как выявляют махинации в делах о наследстве

Наследственные дела часто привлекают злоумышленников. Об этом сообщается на портале Федеральной нотариальной палаты (ФНП). Люди подделываю свидетельства о браке и представляются супругами умерших, чтобы получить их недвижимость. Бывшие жены скрывают развод, надеясь, что супруг не оставил завещания, и имущество достанется им. 

Подделывают и сами завещания, и нотариальные акты. Так, например, летом 2021 года нотариус заокского нотариального округа в Тульской области помог суду выявить фальшивое свидетельство о праве на наследство по закону, оформленное на внука наследодателя. 

Предотвращать махинации помогает Единая информационная система нотариата. В ней размещается информация обо всех нотариальных действиях в России (свыше 100 000 ежедневно). “Если какого-то действия не было — доверенность не выдавалась, завещание не составлялось, договор не удостоверялся — нотариус это увидит”, — рассказывают в ФНП. Подозрительные сделки останавливаются, сведения о подозрительных личностях передаются в правоохранительные органы. 

Также система используется для безопасного обмена данными между нотариусами, работы публичных сервисов и электронных запросов в различные ведомства, которые помогают собрать нужную информацию для совершения нотариальных действий.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год ЦБ указал на рост экспорта капитала из России «Сбер» и «Россети» наладят информационное сотрудничество ФПК «Гарант-Инвест» продолжает модернизацию и трансформацию своих ТЦ Регулятор разработал требования для страховок к потребкредитам ФПК «Гарант-Инвест» продолжает выполнять обязательства по 5-му выпуску облигаций Фаттах Шодиев получил одну из высших государственных наград Японии спустя год после публикации постановления о его награждении ОКБ: объем премиум-ипотеки достиг максимума с 2016 года

Новости по теме