15.10.2021

Компании из Восточной и Центральной Европы смогут воспользоваться услугами глобального платежного провайдера Solid

Воспользоваться услугами глобального платежного провайдера Solid смогут технологические компании из Восточной и Центральной Европы. Solid объявил о публичном запуске провайдера, позволяющего принимать платежи по всему миру. В отличие от Stripe и Adyen, компания предоставляет индивидуальный подход клиентам, хорошо понимая трудности, с которыми приходится сталкиваться стартапам. Об этом рассказал Юрий Алексеев, СЕО и основатель Solid, пояснив: компания имеет опыт запуска глобальных проектов.

Главная цель Solid – содействие в строительстве успешных интернет-компаний по всему миру командам и предпринимателям из Восточной и Центральной Европы. Акцент делается на интернет-компаниях с офисами, основателями и командами, которые строят бизнесы с платной моделью монетизации или, основанные на продаже товаров и услуг онлайн, работают на рынках Европы, США, Латинской Америки и Азии. 

Партнерами Solid выступают 40+ банков-эквайеров в Европе, США, Азии, Африке и Латинской Америке. Компания работает с PayPal, Google Pay, Apple Pay, Klarna, Alipay, WeChat Pay, электронными кошельками и другими платежными методами (всего в рамках одного сервиса – более 100 платежных методов), обрабатывая платежи и с банковских карт, и с альтернативных платежных методов. Планируется, что в 2021 году Solid обработает платежей на 1 млрд долларов.

Основателями Solid являются специалисты, ранее работавшие на важных должностях в компании Genesis – одной из крупнейших продуктовых IT-компаний Центральной и Восточной Европы, ее продукты покупают более 200 млн пользователей по всему миру. Начав свою деятельность в 2016 году с простого продукта для получения оплаты онлайн, сегодня Solid является комплексом сервисов, который помогает компаниям быстро и надежно обслуживать карточные и альтернативные способы оплаты по всему миру с помощью единой простой интеграции.

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Баланс комфорта и безопасности в правовой среде помогает обеспечить нотариат «Альфа-Банк» спрогнозировал макроэкономические показатели на 2022 год Цифровизация процессов работы с документами: ЛАНИТ представил на рынке инновационные разработки Стипендиальная программа Фонда Юрия Лужкова действует в РГУ нефти и газа им. Губкина «Сбер» внесет данные о рассрочках в кредитную историю россиян «Деловые Линии» поднимут бизнес Татарстана на новый уровень Торжественное открытие набережной Яс-Бэй в Абу-Даби провела компания Miral

Новости по теме