20.10.2021

Группа Газпромбанк Лизинг до конца 2021 года обновит транспортный сектор ЯНАО на сумму более 1 млрд рублей

Группа Газпромбанк Лизинг заключила контракты с 8 муниципальными образованиями Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) на поставку 91 единицы различного транспорта, включая городские автобусы, специальную, дорожную и коммунальную технику. Общая сумма лизинговых контрактов составляет 1,1 млрд рублей. 

Департамент госзаказа ЯНАО в августе 2021 года разместил 19 аукционов городских и районных администраций региона, 11 из которых выиграла Группа Газпромбанк Лизинг. 

Согласно принятым обязательствам Группа Газпромбанк Лизинг профинансировала поставку 40 новых городских автобусов (КАВЗ, НЕФАЗ и проч.), в т.ч. на газомоторном топливе, и 51 единицу дорожной, коммунальной и прочей спецтехники. Обновление транспортного парка ЯНАО выполнено в интересах следующих городов: Салехард, Губкинский, Ноябрьск, Лабытнанги, Новый Уренгой и Муравленко. Также получателями нового транспорта являются Надымский и Ямальский районы ЯНАО.

«Обновление регионального транспортного сектора – одна из приоритетных задач Группы Газпромбанк Лизинг в 2021 и последующих годах. Мы видим необходимость способствовать более ускоренному переходу транспорта на экологичное и безопасное газомоторное топливо, а также готовы финансировать региональные проекты по модернизации пассажирского и дорожно-коммунального автопарков. Средний возраст российского грузового транспорта сегодня составляет более 20 лет, автобусов – более 16 лет. Поэтому мы высоко оцениваем действия муниципалитетов ЯНАО по развитию транспортной инфраструктуры и проявленный интерес к лизингу. В данном случае лизинг позволяет значительно сэкономить бюджет региона, направляя освободившиеся средства на поддержку других социальных проектов», — комментирует генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг Максим Калинкин.

В 2020 году Правительство ЯНАО и руководство Газпромбанк Лизинг подписали соглашение о сотрудничестве, основным направлением которого является реализация долгосрочных программ развития автомобильного, водного, воздушного транспорта, дорожно-строительного и коммунального комплексов. Также взаимодействие сторон распространяется на развитие отношений по использованию природного газа в качестве моторного топлива на всей территории ЯНАО.

Новость на сайте: https://gpbl.ru/press-centr/novosti/gruppa-gazprombank-lizing-do-kontsa-2021-goda-obnovit-transportnyy-sektor-yanao-na-summu-bolee-1-mlrd-rubley-

НСФР предложил банкам выдавать кредиты по трем документам «Сбер» отчитался по РСБУ о рекордной чистой прибыли в 2021 году ЦБ начал предпродажную подготовку банка «Открытие» МВФ выделит $650 млрд для стимулирования мировой экономики Россияне усомнились в эффективности банковских систем безопасности АБР: регулирование экосистем банков может привести к закрытию небольших отделений В России уменьшилась доля просроченных кредитов Банки подключат карты «Мир» к мобильному кошельку Apple Pay Банки договорились с Минцифры о переходе на российский софт Глава Альфа-Банка раскрыл стратегию развития организации до 2024 года Минэкономразвития выступило против продажи банкам единственного жилья заемщиков «Сбер» запустил льготную ипотеку на индивидуальное жилищное строительство Альфа-Банк открыл в Сочи технологичные коворкинги для своих сотрудников Саратовская «Родина» предлагает запретить законом повышать цены на продукты чаще одного раза в год Баланс комфорта и безопасности в правовой среде помогает обеспечить нотариат «Альфа-Банк» спрогнозировал макроэкономические показатели на 2022 год Цифровизация процессов работы с документами: ЛАНИТ представил на рынке инновационные разработки Стипендиальная программа Фонда Юрия Лужкова действует в РГУ нефти и газа им. Губкина «Сбер» внесет данные о рассрочках в кредитную историю россиян «Деловые Линии» поднимут бизнес Татарстана на новый уровень Торжественное открытие набережной Яс-Бэй в Абу-Даби провела компания Miral

Новости по теме